Tata Motors Tertarik Jadi Pengganti Kopaja, PPD
Kamis, 17 Oktober 2013 | 15:54 WIB
Jakarta - Tata Motors Distribusi Indonesia (TMDI) tertarik mengikuti tender pengadaan angkutan umum, seperti Kopaja, PPD, dan Damri di Jakarta.
Demikian disampaikan Presiden Direktur TMDI Bishwadev Sengupta dalam kunjungannya ke kantor Berita Satu Media Holdings hari ini.
"Kami sudah melakukan pembicaraan dengan Pemda DKI mengenai kemungkinan mengikuti tender pengadaan angkutan umum," ujar Sengupta.
Menurut Sengupta, angkutan umum di Jakarta perlu dilakukan peremajaan. Tata sendiri sudah memiliki kemampuan untuk memproduksi bus.
"Mesin dan chasis bisa kami datangkan dari India, nanti karoserinya dari Indonesia," ujar Sengupta.
"Kami juga sangat memperhatikan faktor keselamatan, karena ini adalah angkutan umum yang membawa manusia," tambahnya.
Menurut data dari pihak Tata Motors, produsen kendaraan penumpang terbesar di India ini merupakan produsen truk terbesar kelima di dunia dan produsen bus terbesar keempat di dunia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




