Honda CBR250R Permak Wajah
Selasa, 29 Oktober 2013 | 17:09 WIB
Banyak yang khawatir Honda CBR250R akan berhenti diproduksi, setelah awal bulan ini model CBR300R diluncurkan di Chongqing, China.
Untuk sementara ini peminat kelas 250cc atau quarter liter bisa bernafas lega, karena ternyata umur produksi CBR250R diperpanjang, setidaknya hingga 2014.
Honda mengumumkan akan memperkenalkan CBR250R untuk model 2014 di ajang Tokyo Motor Show pada 20 Nov – 1 Des. tahun ini.
Tampilan CBR250R model 2014 akan diperbaharui sehingga bisa menandingi CBR300R. Lampu depan berbentuk huruf Y diganti dengan dua lampu bundar seperti varian-varian CBR yang lebih besar.
Fairing atau aksesoris aerodinamika juga mendapatkan yang baru dan lebih menyatu antara sambungan atas dan bawah dibandingkan model yang sekarang.
Kemungkinan Honda akan memasarkan CBR250R model 2014 di pasar Asia, sementara kawasan lain akan mendapatkan CBR300R. Strategi ini sama seperti yang dipakai Honda untuk model CBR500R, CB500F dan CB500X yang dipasarkan di negara-negara barat, sedangkan model dengan displasemen lebih kecil CBR400R, CB400F dan 400X dijual ke negara-negara berkembang.
Kawasaki juga melakukan itu untuk Ninja 300 yang dijual di barat menggantikan Ninja 250, sementara di Asia penjualan Ninja 250 terus eksis.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




