Daihatsu Ekspor LCGC Wigo Ke Filipina

Senin, 3 Februari 2014 | 13:37 WIB
CO
WP
Penulis: Carla Isati Octama | Editor: WBP
Peluncuran Ayla M Sporty dan X Elegant di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013, Jakarta, Jumat (20/9). (sumber: Carla Isati Octama/Beritasatu.com)
Peluncuran Ayla M Sporty dan X Elegant di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2013, Jakarta, Jumat (20/9). (sumber: Carla Isati Octama/Beritasatu.com) (BeritaSatu.com/Carla Isati Octama/BeritaSatu.com/Carla Isati Octama)

Karawang - PT Astra Daihatsu Motor (ADM), produsen mobil murah ramah lingkungan (Low Cost Green Car/LCGC) Daihatsu Ayla dan Toyota Agya, hari ini resmi melakukan ekspor perdana LCGC berbasis Agya ke Filipina dengan nama Wigo.

"Diproduksi di pabrik Daihatsu, pada 2014 ini 6.000 unit LCGC dengan basis model Agya di ekspor ke Filipina," ujar Presiden Direktur ADM, Sudirman MR saat ditemui di acara ekspor perdana LCGC ke Filipina, Karawang, Senin (3/2).

Sudirman menambahkan, dengan ekspor LCGC ke Filipina membuktikan bahwa produk ADM adalah produk yang memenuhi standar kualitas global dan diterima di pasar internasional.

"Ekspor ini membuktikan bahwa program pemerintah terkait LCGC telah berjalan baik dan sesuai rencana untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik maupun ekspor," tambah Sudirman.

Menteri Perindustrian MS Hidayat juga mengatakan hal serupa. Menurutnya dengan melakukan penetrasi ke Filipina menunjukkan kendaaan bermotor produksi Indonesia memiliki kualitas yang dapat diandalkan sehingga mampu di respon dengan baik di dalam maupun lua negeri.

"Peresmian ekspor perdana ini merupakan pencapaian membanggakan tidak saja bagi perusahaan dan juga pemerintah Indonesia," ujar Hidayat.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon