Aston Martin Menarik Kembali Lebih dari 17.000 Kendaraan Mewahnya
Jumat, 7 Februari 2014 | 09:37 WIB
Produsen mobil mewah asal Inggris Aston Martin mengatakan menarik kembali 17.590 mobil sport-nya, karena masalah dengan molded pedal akselerator.
Pada Rabu (5/2), perusahaan ini menyatakan bahwa belum pernah ada kecelakaan atau cedera yang berasal dari kesalahan, namun upaya ini dilakukan sebagai tindakan preventif.
Penarikan besar-besaran ini tentu akan mempengaruhi perusahaan raksasa otomotif ini. Penarikan juga berlaku bagi kendaraan "left hand drive", yang dibuat antara akhir 2007 dan akhir 2013, serta "right hand drive", yang dibuat antara Mei 2012 dan Desember 2013.
Model Vanquish baru tidak terpengaruh.
Ashton Martin melanjutkan, molding yang dipasang pada kendaraan dipasok dari Tiongkok, dan ternyata ditemukan kerusakan.
Aston Martin dianggap sebagai salah satu mobil sport terbaik di dunia dan selama ini selalu menjalin hubungan baik dengan berbagai pihak, termasuk dalam pembuatan film-film James Bond.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




