2017, Penjualan Mobil Bekas Masih Stabil

Sabtu, 6 Januari 2018 | 13:57 WIB
H
YD
Penulis: Herman | Editor: YUD
Ilustrasi mobil bekas
Ilustrasi mobil bekas (Antara/Zabur Karuru)

Tagline : Mitsubishi Xander, Mobi Berkas, Avanza, Xenia

Penulis : Herman

Jakarta - Seperti pasar kendaraan baru, penjualan mobil bekas sepanjang 2017 lalu tergolong stabil. Hal ini terlihat dari penjualan mobil bekas di Bursa Mobil Bekas WTC Mangga Dua, salah satu pusat penjualan mobil bekas terbesar di Indonesia.

Tahun lalu, bursa mobil bekas WTC Mangga Dua berhasil menjual sebanyak 38.376 unit mobil bekas, lebih tinggi dari target yang sudah ditetapkan sebelumnya yakni 35.000 unit. Pencapaian tersebut mengulang hasil di tahun 2016 yang juga mencapai 38.000-an unit.

"Penjualannya masih stabil, beda-beda tipis dibandingkan tahun 2016. Harapannya sih tadinya bisa di atas 40.000 unit. Tapi karena ada banyak mobil-mobil baru yang diluncurin, jadi hanya bisa sampai 38.000-an itu. Itu juga sudah bagus karena targetnya kan 35.000 unit," kata Senior Manager Marketing Bursa Mobil Bekas WTC Mangga Dua, Herjanto Kosasih, di Jakarta, Sabtu (6/1).

Untuk model kendaraan bekas yang paling laris, Herjanto menyebut Toyota Avanza masih menjadi favorit. Apalagi unit yang ada juga cukup banyak dibandingkan model lainnya. Untuk harga jualnya juga sudah turun hingga 15 persen sejak kemunculan Mitsubishi Xpander.

"Yang paling laris masih Toyota Avanza, disusul Daihatsu Xenia dan Honda Mobilio. Ini juga ikut dipengaruhi dengan adanya taksi online. Tapi untuk kendaraan SUV seperti Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport juga lumayan bagus. Apalagi harga bekasnya untuk yang tahun-tahun muda sudah turun sampai di bawah Rp 250 juta. Bahkan ada yang di bawah Rp 200 juta untuk tahun-tahun yang lebih lama," tutur Herjanto.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Luncurkan Otos.id, Otospector Rambah Bursa Mobil Bekas Digital

Luncurkan Otos.id, Otospector Rambah Bursa Mobil Bekas Digital

OTOTEKNO
4 Kesalahan Besar Saat Beli Mobil Bekas

4 Kesalahan Besar Saat Beli Mobil Bekas

OTOTEKNO
Harga Mobil Bekas AS Naik ke Level Tertinggi sejak 2023

Harga Mobil Bekas AS Naik ke Level Tertinggi sejak 2023

EKONOMI
Mobil Bekas Banjir Peminat, Penjualan Naik 6 Persen Awal 2026

Mobil Bekas Banjir Peminat, Penjualan Naik 6 Persen Awal 2026

OTOTEKNO
OLXmobbi Prediksi Lonjakan Penjualan Mobil Bekas Jelang Lebaran

OLXmobbi Prediksi Lonjakan Penjualan Mobil Bekas Jelang Lebaran

OTOTEKNO
Harganya Turun Tajam, Mobil Listrik Bekas Langka di Pasaran

Harganya Turun Tajam, Mobil Listrik Bekas Langka di Pasaran

OTOTEKNO

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon