Kualifikasi F1 GP Kanada: Hulkenberg Kena Penalti, Alonso ke Baris Depan
Minggu, 18 Juni 2023 | 09:49 WIB
Montreal, Beritasatu.com - Fernando Alonso dari Aston Martin dapat promosi ke baris depan grid start di balapan Formula 1 (F1) GP Kanada, setelah di sesi kualifikasi Sabtu (17/6/2023). Nico Hulkenberg dari tim Haas mendapat penalti mundur tiga posisi karena pelanggaran dan turun ke urutan kelima.
Hulkenberg di kualifikasi mampu menjadi yang tercepat kedua, di belakang pembalap Red Bull Max Verstappen di posisi terdepan. Namun ia diturunkan posisinya karena gagal bertahan di atas waktu minimum saat bendera merah dikibarkan.
"Peraturannya sangat jelas dan sementara tidak ada pertanyaan tentang pengemudi yang bertindak berbahaya atau mengemudi dengan tidak aman, ada pelanggaran dan hukuman harus dijatuhkan," kata steward (pengawas balapan).
BACA JUGA
GP Kanada Telan Satu Korban Jiwa
"Hukuman normal untuk kegagalan memperlambat (kendaraan) di bawah bendera merah adalah 10 posisi grid, namun mengingat keadaan yang meringankan, penalti yang lebih rendah sesuai. Kami mencatat maksud dari peraturan tersebut adalah untuk memastikan sebuah mobil tidak melaju kencang selama situasi bendera merah dan tidak ada bukti bahwa kecepatannya berlebihan dalam kasus ini."
Padahal, posisi kedua ini menjadi posisi tertinggi yang pernah diraih pembalap Haas di kompetisi grand prix.
Rekan setim Hulkenberg, Kevin Magnussen, memenuhi syarat untuk balapan sprint di Brasil November lalu, tetapi memulai grand prix reguler di tempat kedelapan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
PM China Li Qiang Temui Sederet CEO AS, Siapa Saja?




