MotoGP Belanda: Marquez Kembali Terjatuh, Kali Ini Seruduk Bastianini
Sabtu, 24 Juni 2023 | 19:11 WIB
Amsterdam, Beritasatu.com - Lagi, juara MotoGP enam kali Marc Marquez terlibat insiden kecelakaan. Kali ini pembalap Repsol Honda itu menabrak bagian belakang Enea Bastianini di pengujung sesi kualifikasi MotoGP Belanda di Sirkuit Assen.
Sebelumnya Marquez juga terjatuh pada sesi latihan bebas pertama di bagian sirkuit yang sama.
Insiden berawal ketika kedua pembalap terlihat tengah berjalan pelan di luar racing line.
Marquez yang diduga melakukan towing tidak menyadari Bastianini yang berada di depannya berjalan lambat. Bastianini juga saat itu sedang menoleh ke kanan.
Serudukan motor Marquez membuat Baby Alien tersungkur ke gravel. Sedangkan Bastianini kemudian melanjutkan motornya karena tidak mengalami masalah berarti.
Marquez sangat marah ketika dia menunjuk ke arah Bastianini dalam momen mimpi buruk lainnya bagi pembalap Spanyol yang cedera itu.
Kedua pembalap tersingkir dari kualifikasi pertama, dengan Marquez menempati posisi ketujuh sedang Bastianini di urutan kedelapan.
Ini berarti kedua pembalap akan berbagi baris enam di P17 dan P18 untuk Sprint Race dan Grand Prix.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




