ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

AJC 2023: Tertekan Sejak Awal, Ruzana Akhirnya Pulangkan Wakil Malaysia

Jumat, 14 Juli 2023 | 11:50 WIB
B
IC
Penulis: BeritaSatu | Editor: CAH
Ruzana
Ruzana (PBSI)

Yogyakarta, Beritasatu.com - Tiket ke babak perempat final Asia Junior Championships (AJC) 2023 diraih dengan tidak mudah oleh tunggal putri Ruzana. Runner up Bangladesh Junior International Series 2023 ini menghadapi tekanan dari lawannya asal Malaysia, Ong Xin Yee sejak awal pertandingan di GOR Amongraga, Yogyakarta, Jumat (14/7/2023).

Ketenangan dan fokus Ruzana berbuah hasil manis yakni kemenangan dengan skor 22-20, 22-20 dalam tempo 35 menit.

"Pada laga ini saya mencoba untuk tampil tenang saat lawan menekan saya. Saya mencoba menyesuaikan permainan lawan untuk bisa keluar dari tekanan," ungkap Ruzana seusai pertandingan.

ADVERTISEMENT

Dengan hasil ini Ruzana lolos ke perempatfinal dan akan menantang wakil Korea Selatan, Kim Min Ji yang sebelumnya mengatasi perlawanan wakil Sri Lanka, Ranithma Liyanage dengan skor 21-8, 21-14.

Menghadapi partai delapan besar Ruzana tidak mau memberikan tekanan terlalu besar dan ingin menikmati setiap pertandingan.

"Saya ingin bermain lebih enjoy dan bermain lebih tenang lagi. Saya ingin memaksimalkan permainan saya di perempatfinal nantinya," pungkas Ruzana.

Selain Ruzana praktis di sektor tunggal putri tuan rumah tersisa Mutiara Ayu Puspitasari. Juara Indonesia International Series 2022 tersebut akan berhadapan dengan wakil Korea Selatan, Kim Min Sun di babak 16 besar.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon