ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Indonesia vs Filipina, STY Sudah Analisis Kekuatan Baru Pemain Naturalisasi Lawan

Selasa, 11 Juni 2024 | 10:16 WIB
CS
WP
Penulis: Celvin Moniaga Sipahutar | Editor: WBP
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong bersama pelatih Filipina dalam sesi jumpa pers.
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong bersama pelatih Filipina dalam sesi jumpa pers. (Beritasatu.com/Celvin Sipahutar)

Jakarta, Beritasatu.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) mengaku sudah menganalisis Filipina menjelang laga pamungkas Grup F kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Analisis STY termasuk kekuatan baru pemain naturalisasi tim berjuluk Azkals itu.

Adapun kekuatan baru Filipina itu adalah pemain keturunan terbaru, yakni Adrian Ugelvic, Scott Woods, Zico Bailey, Dylan Demuynck, dan Alex Monis.

Adrian Ugelvik merupakan bek Levanger FK, divisi II Liga Norwegia, Scott Woods yang berposisi sebagai gelandang di FK Eik Tonsberg, divisi ketiga Liga Norwegia.

ADVERTISEMENT

Lalu, gelandang Zico Bailey menjadi skuad New Mexico United di divisi kedua Liga Amerika Serikat atau USL Championship. Adapun Dylan Demunyck berposisi winger di tim divisi kedua Belgia, Zuite Waregem. Kemudian, winger Alex Monis membela New England Revolution II di MLS Next Pro 2024.

"Saya sudah menganalisis dengan menonton pertandingan Vietnam melawan Filipina," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Senin (10/6/2024).

Shin Tae-yong mengaku sudah mengantongi kekuatan Filipina asuhan Tom Saintfiet menjelang laga pamungkas grup F. Meski tak memberikan perincian, STY memastikan Timnas Indonesia akan mengantisipasi Filipina yang bertabur pemain keturunan.

"Memang di tempat ini saya tidak bisa bicara bagaimana hasil analisis lawan dan bagaimana kami akan mengantisipasi, tetapi tidak perlu khawatir karena analisis kami sudah selesai soal tim ini (Filipina) seperti apa," ucap Shin Tae-yong.

Saat ini, Timnas Indonesia menempati peringkat kedua di klasemen grup F kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dengan mengemas tujuh poin. Garuda tertinggal dari Irak yang sudah lolos ke putaran ketiga dengan koleksi 15 poin. Adapun Vietnam duduk di posisi ketiga dengan enam poin, dan Filipina menjadi juru kunci dengan satu poin dari lima pertandingan di fase grup.

Dengan situasi tersebut, Timnas Indonesia wajib menang atas Filipina agar bisa lolos langsung ke putaran ketiga, tanpa harus bergantung dengan hasil pertandingan Irak vs Vietnam.

Secara head-to-head, Indonesia unggul atas Filipina dengan 20 kemenangan, lima kali imbang, dan hanya sekali kalah di semua kompetisi.
 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

STY Berminat Latih Timnas Indonesia Lagi tetapi Belum Ada Kontak

STY Berminat Latih Timnas Indonesia Lagi tetapi Belum Ada Kontak

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon