ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Didukung 35 Pengprov, Fadil Imran Daftar Caketum PBSI

Kamis, 18 Juli 2024 | 20:09 WIB
BW
BW
Penulis: Bernadus Wijayaka | Editor: BW
Chikitha Alvian Eka Wardoyo (kiri), kuasa M Fadil Imran, menyerahkan dukungan dari 35 pengurus provinsi PBSI di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis 18 Juli 2024.
Chikitha Alvian Eka Wardoyo (kiri), kuasa M Fadil Imran, menyerahkan dukungan dari 35 pengurus provinsi PBSI di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis 18 Juli 2024. (./Humas PP PBSI)

Jakarta, Beritasatu.com - Sebanyak 35 pengurus provinsi (Pengprov) Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) sudah menyerahkan surat dukungan kepada M Fadil Imran untuk maju menjadi nakhoda baru organisasi bulu tangkis nasional. Fadil mendaftar sebagai calon ketua umum (caketum) PBSI.

Pendafaran Fadil Imran beserta surat dukungan dari 35 pengurus provinsi diserahkan melalui kuasanya, Chikitha Alvian Eka Wardoyo di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Kamis (18/7/2024).

Surat dukungan tersebut diterima oleh tim penjaringan bakal calon ketua umum yang diketuai Edi Sukarno dan sekretaris Moch Sya'roni.

"Hari ini kami menerima surat dukungan dari 35 pengurus provinsi. Mereka semua mendukung dan menyerahkan berkas pernyataan dukungan kepada Bapak Fadil Imran untuk maju sebagai calon ketua umum PP PBSI masa bakti 2024-2028," kata Edi Sukarno.

ADVERTISEMENT

Dikatakan Chikitha, pendaftaran bersama berkas persyaratan administrasinya akan diteliti oleh tim penjaringan apakah sudah sesuai dengan Peraturan Organisasi (PO) Nomor 001 Tahun 2018. Apabila setelah dilakukan penelitian dan semua memenuhi syarat, maka Fadil Imran sudah memiliki legalitas untuk menjadi calon ketua umum PP PBSI.

Menurut kakak dari Chico Aura Dwi Wardoyo dan Ester Nurumi Tri Wardoyo tersebut, dia mendapat kuasa untuk mendaftarkan Fadil Imran dan sekaligus mengurus seluruh syarat administrasinya.

"Saya membawa surat dukungan dari 35 pengurus provinsi PBSI yang mendukung pencalonan Pak Fadil Imran," kata Chikitha.

Dengan mengantongi 35 surat dukungan, menurut Edi Sukarno, Fadil Imran sudah jauh melebihi dari batas syarat minimal pencalonan. Sesuai PO Nomor 001 Tahun 2018, untuk bisa mencalonkan diri dalam bursa ketua umum PBSI dalam Munas, seorang bakal calon minimal harus didukung 10 pengprov.

"Dengan 35 suara dukungan yang merupakan suara mayoritas, bisa dipastikan Bapak Fadil Imran bakal melaju mulus untuk mencalonkan diri dalam Munas PBSI nanti. Dengan dukungan sebanyak itu, Pak Fadil Imran hanya membutuhkan semacam legalitas untuk menduduki jabatan sebagai Ketua Umum PP PBSI 2024-2028," jelas Edi.

Musyawarah Nasional (Munas) PBSI 2024 akan berlangsung di Surabaya, 9-11 Agustus 2024. Salah satu agendanya adalah pemilihan nakhoda baru organisasi tepok bulu nasional untuk masa bakti hingga 2028.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Lantik 13 Pengprov, PP PBSI Fokus Perkuat Pembinaan Atlet

Lantik 13 Pengprov, PP PBSI Fokus Perkuat Pembinaan Atlet

SPORT
PBSI Sebut Psikologis Pemain Jadi Penyebab Kegagalan di Piala Thomas

PBSI Sebut Psikologis Pemain Jadi Penyebab Kegagalan di Piala Thomas

SPORT
Pertama Kali dalam Sejarah Tak Lolos Fase Gugur, PBSI Minta Maaf

Pertama Kali dalam Sejarah Tak Lolos Fase Gugur, PBSI Minta Maaf

SPORT
BWF Tetapkan Skor 15x3 mulai 4 Januari 2027

BWF Tetapkan Skor 15x3 mulai 4 Januari 2027

SPORT
PBSI Lepas Tim Piala Thomas dan Uber 2026 ke Denmark

PBSI Lepas Tim Piala Thomas dan Uber 2026 ke Denmark

SPORT
PBSI Rombak Ganda Putra demi Prestasi, Leo/Bagas Dipisah

PBSI Rombak Ganda Putra demi Prestasi, Leo/Bagas Dipisah

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon