Tak Mau Kalah dari Timnas Indonesia U-19, Australia Juga Menang 6-0 Gasak Laos
Kamis, 18 Juli 2024 | 21:17 WIB
Surabaya, Beritasatu.com – Timnas Australia U-19 tak mau kalah dengan Indonesia yang menang telak 6-0 melawan Filipina pada pertandingan penyisihan Piala AFF U-19, Rabu (17/7/2024) malam. Australia pada pertandingan Kamis (18/7/2024), menang 6-0 atas Laos.
Kemenangan timnas Australia U-19 ini diraih saat berlaga di Stadion Gelora 10 November Surabaya. Australia telah unggul pada menit ke-17 melalui Arion Sulemani setelah berhasil memanfaatkan umpan manis dari Tiago Quintal melalui tendangan yang melesat di sudut sisi kanan gawang Laos yang dijaga Kop Lokphathip.
Laos juga hampir saja menyamakan kedudukan melalui tendangan bebas dari Sayfon Keohanam menit ke-21. Selang tiga menit, Australia berhasil menggandakan keunggulan di menit ke-24, lewat kaki Sulemani.
Jelang turun minum, lagi-lagi Australia menambah gol melalui kaki kapten tim, Marcus James Younis. Kiper Los Kop tak kuasa menahan tendangan keras dari kapten Timnas Australia U-19 itu.
Pada babak kedua Australia kembali tampil dominan. Pada menit ke-73 sang kapten Marcus Younis berhasil menambah gol. Kemudian dilanjutkan kembali gol di menit ke-89 oleh Najdovski sehingga kedudukan menjadi 5-0.
Pada saat tambahan waktu Najdovski kembali mencetak gol lewat tembakan jarak jauh ke sudut kiri gawang Laos. Skor 6-0 bertahan hingga wasit Songkran Bunmeekiart asal Thailand meniup peluit berakhir laga tersebut.
Seusai pertandingan, pelatih timnas Australia U-19 Trevor Morgan mengaku cukup puas dengan hasil yang diraih oleh anak asuhnya. Menurutnya keikutsertaan timnya dalam Piala AFF U-19 ini ditujukan untuk mengasah kemampuan anak asuhnya dan tim mendapat banyak pembelajaran dari pertandingan melawan Laos.
Cuaca di Surabaya lebih panas dari Australia dinilainya menjadi tantangan tersendiri bagi timnya. "Tentu saja, ini adalah hari yang penuh tantangan bagi kami. Lawan dalam pertandingan sore ini juga kompetitif, jadi kami belajar sesuatu. Menurut saya anak-anak bermain cukup sulit dengan cuaca di sini. Sebagian dari mereka harus belajar cara bermain saat cuaca panas. Inilah sepak bola," ungkap Trevor Morgan.
Pelatih Laos Kanlaya Syomvang memyayangkan hasil dari pertandingan kali ini, apalagi ada pemainnya yang cedera. Menurutnya ia akan melakukan evaluasi untuk pertandingan selanjutnya.
"Sedih melihat hasil pertandingan kali ini, ada pemain yang cedera. Nanti kita akan melakukan evaluasi," ujar Kanlaya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




