Legenda Jepang Keisuke Honda Dukung Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
Minggu, 8 Juni 2025 | 20:19 WIB
Jakarta, Beritasatu.com — Legenda timnas Jepang, Keisuke Honda, menyampaikan harapannya agar Timnas Indonesia berhasil lolos ke Piala Dunia 2026, yang untuk pertama kalinya akan digelar di tiga negara, Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
"Saya harap kalian lolos ke Piala Dunia tahun depan," ujar Keisuke Honda kepada awak media di Stadion ASIOP, Jakarta Pusat, Minggu (8/6/2025).
Harapan Keisuke Honda itu disampaikan menyusul keberhasilan tim sepak bola Indonesia melaju ke putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, seusai menaklukkan China 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/6/2025).
Dengan raihan 12 poin dan posisi keempat di grup C, Indonesia dipastikan lolos karena tidak bisa lagi disalip Bahrain dan China yang masing-masing baru mengoleksi enam poin.
Keisuke Honda, yang pensiun dari dunia sepak bola pada November 2024, mengaku terkesan dengan perkembangan pesat sepak bola Indonesia, yang kini berada di peringkat ke-123 dunia, naik hampir 30 posisi dalam dua tahun terakhir.
"Saya baru saja melihat hasil terbaru tim nasional Indonesia, dan saya cukup terkejut. Banyak pemain bagus dan muda yang berkembang. Kalian punya kesempatan besar ke Piala Dunia," kata pria berusia 38 tahun itu.
Performa gemilang Indonesia tidak lepas dari kontribusi pemain seperti Jay Idzes dan rekan-rekannya, yang berhasil menumbangkan tim-tim unggulan berdasarkan peringkat FIFA, termasuk Vietnam (dua kali), Arab Saudi, Bahrain, dan China.
Sepanjang kariernya, Keisuke Honda mencetak 105 gol dan 81 assist dalam 503 penampilan untuk 12 klub, termasuk AC Milan. Bersama timnas Jepang, ia mengoleksi 98 caps, mencetak 37 gol dan 23 assist, serta tampil di tiga edisi Piala Dunia, yaitu pada 2010, 2014, dan 2018.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




