ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Tijjani Reijnders Pilih Nomor 4 di Man City, Kalvin Phillips Terbuang

Kamis, 12 Juni 2025 | 12:52 WIB
JS
JS
Penulis: Jaja Suteja | Editor: JAS
Manchester City secara resmi mengumumkan kedatangan gelandang asal Belanda, Tijjani Reijnders dari AC Milan pada transfer musim panas ini.
Manchester City secara resmi mengumumkan kedatangan gelandang asal Belanda, Tijjani Reijnders dari AC Milan pada transfer musim panas ini. (X/@mancity)

Jakarta, Beritasatu.com - Tijjani Reijnders kini resmi menjadi bagian dari Manchester City dan telah memilih nomor punggung 4 sebagai identitas barunya di Etihad Stadium. Gelandang asal Belanda ini bergabung dari AC Milan dan langsung masuk dalam skuad Pep Guardiola untuk ajang Piala Dunia Antarklub yang akan datang.

Pemilihan nomor 4 oleh Reijnders menjadi sorotan karena nomor ini sebelumnya dikenakan oleh legenda klub, Vincent Kompany, yang membawa Man City meraih empat gelar Premier League sebagai kapten. Namun, setelah Kompany pensiun, nomor ini sempat digunakan oleh Kalvin Phillips, pemain yang kini justru kehilangan tempat di skuad utama.

Keputusan memberi nomor 4 kepada Reijnders semakin memperkuat spekulasi bahwa masa depan Kalvin Phillips di Man City sudah habis. Phillips gagal meyakinkan Guardiola sejak didatangkan dari Leeds United pada musim panas 2022 dan musim lalu dipinjamkan ke Ipswich Town.

ADVERTISEMENT

Reijnders sendiri tampil impresif bersama Milan musim lalu dengan mencetak 15 gol dan 5 assist dalam 54 pertandingan di semua kompetisi. Ia menyatakan antusiasmenya untuk berkembang di bawah asuhan Guardiola.

“Ini kesempatan besar bagi saya. Saya sudah mengikuti karier Guardiola sejak dia di Barcelona bersama Lionel Messi. Gaya mainnya di sana dan bagaimana ia membawa itu ke sini membuat saya sangat bersemangat bermain untuk Manchester City,” ujar Reijnders.

Selain Reijnders, tiga rekrutan anyar Man City lainnya--Rayan Aït-Nouri, Rayan Cherki, dan Marcus Bettinelli--juga masuk dalam daftar skuad untuk Piala Dunia Antarklub. Mereka masing-masing akan mengenakan nomor 21, 29, dan 13.

Kehadiran Reijnders diyakini akan memperkuat lini tengah The Citizens, yang kini kembali diperkuat Rodri serta diperkuat oleh Ilkay Gündogan, Nico González, dan Bernardo Silva.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Bursa Transfer Pemain Eropa, Man City Jadi Raja Musim Dingin

Bursa Transfer Pemain Eropa, Man City Jadi Raja Musim Dingin

SPORT
2 Kiper Man City Siap Hengkang pada Bursa Transfer Januari

2 Kiper Man City Siap Hengkang pada Bursa Transfer Januari

SPORT
Man City dan Arsenal Berebut Bek Muda Newcastle Tino Livramento

Man City dan Arsenal Berebut Bek Muda Newcastle Tino Livramento

SPORT
Man City Berebut Elliot Anderson dengan Man Utd dan Liverpool

Man City Berebut Elliot Anderson dengan Man Utd dan Liverpool

SPORT
Alasan Donnarumma Tak Bisa Pakai Nomor 99 di Man City

Alasan Donnarumma Tak Bisa Pakai Nomor 99 di Man City

SPORT
Gabung Man City, Donnarumma Jadi Pemain Italia Ke-11 di Premier League

Gabung Man City, Donnarumma Jadi Pemain Italia Ke-11 di Premier League

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon