ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kota Batu Gelar Kejuaraan Paralayang Internasional 2025

Rabu, 16 Juli 2025 | 12:23 WIB
DF
BW
Penulis: Didik Fibrianto | Editor: BW
Atlet paralayang berlatih sebelum mengikuti kejuaraan internasional Paragliding Accuracy League 2025 di Gunung Banyak, Kota Batu.
Atlet paralayang berlatih sebelum mengikuti kejuaraan internasional Paragliding Accuracy League 2025 di Gunung Banyak, Kota Batu. (Beritasatu.com/Didik Fibrianto)

Batu, Beritasatu.com – Pemerintah Kota Batu, Jawa Timur, menggelar Batu International Sport Tourism Festival (BISTF) Paragliding Accuracy League 2025, sebuah kejuaraan paralayang bertaraf internasional yang diikuti oleh 81 atlet dari tiga negara, yaitu Indonesia, Malaysia, dan Thailand.

Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu Ony Ardianto menjelaskan, kejuaraan ini merupakan bagian dari promosi sport tourism guna meningkatkan kunjungan wisata ke Kota Batu.

Acara digelar pada 17–20 Juli 2025, dengan lokasi utama di Gunung Banyak, salah satu destinasi favorit olahraga dirgantara di Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

“Persiapan venue sudah mencapai 80–90 persen, termasuk area take-off dan landing. Sarana dan prasarana penunjang juga telah kami benahi,” ujar Ony dalam keterangan resminya, Rabu (16/7/2025).

Kegiatan ini terselenggara berkat kerja sama antara Pemerintah Kota Batu dengan FASI Provinsi Jawa Timur, Persatuan Olahraga Dirgantara Gantolle dan Paralayang Indonesia (PGPI), serta Paragliding Accuracy Championship International (IPAC).

Dari total 81 peserta, tercatat satu atlet berasal dari Thailand, 20 dari Malaysia, dan sisanya dari Indonesia.

Menurut Ony, ajang internasional ini merupakan peluang emas untuk memperkenalkan potensi wisata dan budaya Kota Batu ke dunia internasional. Ia berharap kegiatan ini berjalan lancar dan berdampak positif terhadap sektor pariwisata.

Sementara itu, salah satu atlet paralayang dari Kota Batu, Fafa, mengungkapkan antusiasmenya mengikuti kejuaraan ini. Ia telah menjalani seleksi dan latihan sejak tahun lalu.

“Persiapannya sudah dari tahun lalu. Saya ikut seleksi tingkat kota, lalu lolos, dan sekarang siap bertanding. Saya optimistis bisa juara,” ujar Fafa yang sebelumnya pernah meraih juara di tingkat daerah dan provinsi untuk kategori pelajar.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon