Laga Uji Coba Persija vs Arema, Singo Edan Tanpa Sejumlah Pemain Inti
Sabtu, 26 Juli 2025 | 11:17 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Tim Arema FC siap menjalani laga uji coba menghadapi Persija Jakarta di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (26/7/2025) mulai pukul 19.30 WIB. Tim Singo Edan dalam kondisi tidak ideal. Tiga pemain intinya dipastikan absen karena cedera, serta beberapa lain juga tidak turut serta.
Arema FC bertolak ke Jakarta dengan kekuatan 24 pemain. Tiga pilar yang dipastikan tidak bisa memperkuat Arema, adalah sang kapten Johan Farizi, Shulton Fajar, dan gelandang asing Valdeci Moreira. Ketiganya mengalami cedera yang membuat mereka harus menjalani proses pemulihan terlebih dahulu.
"Alfarizi mengalami cedera pada area telapak kaki sejak dua pekan terakhir. Sedangkan Shulton bermasalah pada lutut saat uji coba melawan Rans Nusantara. Sementara Valdeci cedera dalam latihan awal pekan lalu," kata tim pelatih.
Baca Juga: Libas Arema 4-0, Oxford United Melaju ke Final Piala Presiden
Tidak hanya itu, Arema FC juga tidak menyertakan Adrian Casvari, Achmad Figo, dan M Dimas Aryaguna dalam lawatan ke markas Macan Kemayoran. Lalu tiga pemain muda yang kini tengah membela Timnas U23 Indonesia juga absen. Brandon Scheunemann, Achmad Maulana Syarif, dan Arkhan Fikri masih berada dalam skuad Garuda Muda yang berlaga berlaga di semi final ASEAN U23 Championship 2025.
Daftar 24 pemain yang diboyong Arema FC melawan Persija dalam laga uji coba hari ini, adalah:
Lucas Frigeri, Adi Satriyo, Bayu Setiawan, Rifad Marasabessy, Thales Lira, Odivan Koerich, Yann Motta, Bayu Aji, Anwar Rifa'i, Ikhsan Lestaluhu, Jayus Hariono, Julian Guevara, Samuel Balinsa, Aswin, Muhammad Rafli, Dendi Santoso, Hamzah Titofani, Ian Puleio, Paulinho, Dedik Setiawan, Dwiki Mardiyanto, Salim Tuharea, Teuku Razza, dan Dalberto.
Baca Juga: Siap Bawa Energi Baru, Gustavo Franca Resmi Perkuat Persija
Asisten Pelatih Arema FC Kuncoro menegaskan komposisi pemain yang dibawa sudah sesuai dengan kebutuhan tim dalam pertandingan.
"Karena satu kali uji coba, tidak semua pemain dibawa. Kami juga melihat bagaimana kebutuhan tim dalam satu pertandingan," katanya.
Kebijakan ini pun sejalan dengan kebiasaan Arema FC saat menjalani kompetisi laga tandang. Biasanya, tim berjuluk Singo Edan itu akan membawa antara 22 hingga 24 pemain untuk laga away.
Meski tak tampil dengan kekuatan penuh, Arema FC tetap menatap laga uji coba ini sebagai ajang penting untuk mengasah strategi dan kekompakan tim, sekaligus menakar kesiapan menjelang kompetisi yang akan datang.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Cuaca Jakarta Hari Ini Minggu 21 Juni: Hujan Ringan pada Malam Hari




