Claudio Echeverri Tolak Roma, Lebih Pilih Klub Spanyol atau Prancis
Kamis, 31 Juli 2025 | 13:25 WIB
Roma, Beritasatu.com — Bintang muda milik Manchester City, Claudio Echeverri, dipastikan tidak akan bergabung dengan AS Roma pada bursa transfer musim panas ini. Menurut laporan media Inggris, pemain asal Argentina itu memiliki opsi yang lebih cocok di Prancis dan Spanyol.
Sebelumnya, laporan dari Gianluca Di Marzio dan Sky Sport Italia menyebutkan bahwa Echeverri menjadi salah satu kandidat untuk memperkuat lini serang Roma pada musim 2025/2026. Gelandang serang berusia 18 tahun itu bahkan telah menjalani debutnya bersama Manchester City dalam laga final Piala FA melawan Crystal Palace pada Mei 2025.
Nama Echeverri sempat disebut akan bersaing dengan Fabio Silva (Wolves) dan Marc Guiu (Chelsea) sebagai opsi transfer yang tengah dipertimbangkan oleh tim asuhan Gian Piero Gasperini.
Namun, seperti dilaporkan MailOnline pada Rabu (30/7/2025), Echeverri "tidak mengharapkan" kepindahan ke Roma musim panas ini. Meski hampir pasti akan dipinjamkan oleh Manchester City, destinasi yang lebih mungkin baginya adalah Girona, klub saudara yang juga dimiliki oleh City Football Group, atau tim Ligue 1 Prancis, Olympique Lyon.
Dengan keputusan tersebut, Roma harus mencari alternatif lain untuk memperkuat lini depannya jelang musim baru Serie A.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




