Persik Kediri Pinjamkan 2 Pemain Muda ke PSMS dan Persikad
Selasa, 19 Agustus 2025 | 14:04 WIB
Kediri, Beritasatu.com - Dua penggawa muda Persik Kediri akan dipinjamkan ke dua klub yang berbeda untuk bermain di kompetisi Championship (Liga 2). Dipinjamkannya Zikri Ferdiansyah dan Aulia Ramadhani dilakukan untuk menambah jam bermain bagi kedua mereka.
Zikri Ferdiansyah dipinjamkan ke PSMS Medan yang saat ini berlaga di kompetisi Championship. Pemain berusia 21 tahun itu menurut rencana akan berkostum PSMS Medan sampai berakhirnya kompetisi Championship.
Sedangkan Aulia Ramadhani, pemain yang menempati posisi gelandang itu dipinjamkan ke Persikad Depok. Klub asal Depok tersebut juga akan bermain di Champhionship.
"Ada tawaran peminjaman untuk kedua pemain tersebut. Kami terima, sampai akhir musim kompetisi Championship," tutur Manajer Tim Persik Kediri M Syahid Nur Ichsan, Selasa (19/8/2025).
Baik Zikri Ferdiansyah dan Aulia Ramadhani merupakan pemain U-23 Persik Kediri. Zikri Ferdiansyah didatangkan dari Persiraja Banda Aceh musim 2024/2025, sementara Aulia Ramadhani direkrut dari PSPS Pekanbaru pada bursa transfer awal musim ini.
"Peminjaman sudah kita pertimbangkan. Kita pinjamkan agar pemain tersebut bisa mendapatkan jam bermain yang lebih banyak," tambah pria yang akrab disapa Syahid itu.
Kompetisi Championship menurut jadwal akan mulai digelar pada September nanti.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




