Eduardo Perez Puas Persebaya Tekuk Bali United 5-2
Minggu, 24 Agustus 2025 | 05:01 WIB
Surabaya, Beritasatu.com – Pelatih Persebaya Surabaya Eduardo Perez mengaku puas melihat tim asuhannya menang telak 5-2 atas Bali United dalam laga pekan ketiga Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (23/8/2025) malam. Kemenangan ini menjadi pembuktian skuad Green Force di kandang sendiri.
Pelatih asal Spanyol tersebut menilai laga ini sangat penting bagi Persebaya dan menjadi kunci ketenangan untuk menghadapi pertandingan berikutnya.
"Ini permainan yang sangat penting bagi kami karena kami kembali memenangkan pertandingan di kandang sendiri. Kami sangat senang dengan permainannya, klubnya, dan tentu saja para pemainnya. Kita akan rileks sedikit dan berpikir tentang permainan ini besok," ujar Eduardo Perez.
Pemain Persebaya Surabaya Bruno Moreira mengakui, laga melawan Bali United tidak mudah, tetapi kualitas tim membuat mereka mampu meraih kemenangan.
"Ya, kami tahu ini akan menjadi permainan yang sulit, tetapi kami memiliki pemain yang berkualitas. Kami juga tahu tentang kualitas kami," kata Bruno Moreira.
Ditambahkan Bruno, kemenangan ini baru langkah awal untuk menghadapi pertandingan-pertandingan berikutnya.
"Seperti yang telah saya katakan, kami kehilangan gaya permainan pada babak pertama di kandang sendiri. Kemudian orang-orang mulai berbicara tentang kualitas kami. Langkah demi langkah, kami bekerja keras. Dan sekarang kami dua kali menang. Namun, ini hanya permulaan. Kami masih harus melakukan banyak hal untuk bertanding, untuk meningkatkan diri," kata Bruno Moreira.
Sementara itu, Pelatih Bali United, Johny Jansen mengakui keunggulan pemain Persebaya Surabaya. Meski demikian, pelatih asal Belanda ini tetap memuji permainan tim asuhannya.
Pada awal pertandingan, Bali United sempat menguasai permainan. Sayangnya Bali United banyak melakukan kesalahan, sehingga kesempatan tersebut dimanfaatkan dengan baik oleh Persebaya hingga mencetak banyak gol.
"Babak pertama kita lebih baik daripada mereka (Persebaya). Kami membuat kesalahan, mereka menyelesaikannya. Mereka melakukannya dengan sangat baik," ungkap Johny Jansen.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Cuaca Jakarta Hari Ini Minggu 21 Juni: Hujan Ringan pada Malam Hari




