Timnas Lebanon Gunakan Laga Lawan Indonesia untuk Regenerasi
Jumat, 5 September 2025 | 07:28 WIB
Surabaya, Beritasatu.com - Timnas Lebanon akan menggunakan laga FIFA matchday melawan Indonesia di Surabaya sebagai ajang regenerasi tim dan persiapan kualifikasi Piala Dunia 2026.
“Ini akan jadi pertandingan penting bagi para pemain muda kami. Saya sangat respek sepak bola Indonesia,” kata pelatih tim nasional Lebanon, Miodrag Radoluvic, saat konferensi pers di Stadion GBT, Kamis (4/9/2025) malam, seperti dilansir dari Antara.
Pelatih asal Montenegro ini mengaku telah lama mengikuti perkembangan sepak bola Indonesia, terutama karena ada beberapa pemain asal Montenegro yang berkarier di liga utama Tanah Air.
Ia juga mendapat masukan dari bek tengah Lebanon, Mohammad Baqer Al-Husseini, yang saat ini bermain untuk Borneo Samarinda.
Menurutnya, laga ini menjadi kesempatan untuk menemukan format terbaik tim sebagai persiapan menghadapi kualifikasi Piala Asia 2027. “Sebelumnya, di Qatar kami tampil sangat baik. Kami ingin mengulang performa tersebut di sini dan memperbaiki kesalahan dari laga sebelumnya,” tambahnya.
Pihak Lebanon juga menyampaikan terima kasih kepada PSSI atas undangan dalam FIFA matchday ini.
Sementara itu, pemain timnas Lebanon, Ahmad Kheir El Dine, menegaskan timnya ingin melanjutkan tren positif setelah pertandingan melawan Qatar. Namun, ia tetap waspada terhadap kekuatan Indonesia yang memiliki banyak pemain berkualitas.
“Indonesia memiliki tim yang sangat bagus dan kuat. Kami berharap bisa terus mencetak gol dan meraih hasil positif,” kata Ahmad.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Cuaca Jakarta Hari Ini Minggu 21 Juni: Hujan Ringan pada Malam Hari




