Arema vs Persib, Marcos Santos Janji Raih 3 Poin di Kanjuruhan
Senin, 22 September 2025 | 11:33 WIB
Malang, Beritasatu.com - Duel panas tersaji di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Senin (22/9/2025) sore, saat Arema FC menjamu Persib Bandung dalam lanjutan BRI Super League. Bermain di kandang sendiri dengan dukungan penuh Aremania, Singo Edan bertekad mengamankan tiga poin dari sang juara bertahan.
Pelatih Arema FC, Marcos Santos, menegaskan timnya telah melakukan persiapan maksimal sepekan terakhir. Latihan intensif dijalankan untuk mengantisipasi kekuatan Persib yang dikenal solid dan diperkuat banyak pemain bintang.
“Persiapan cukup bagus, tim lebih siap melawan tim besar. Aremania akan senang jika kita menang lawan tim juara tahun kemarin,” ujar Marcos, Minggu (21/9/2025).
Meski demikian, Marcos menyadari laga ini tidak akan mudah. Kekalahan 1-2 dari Dewa United pada laga sebelumnya dijadikan pelajaran penting sekaligus motivasi untuk bangkit.
“Ini pertandingan besar, tidak mudah. Namun, fokus kami ada pada permainan Arema. Banyak pemain berkualitas, dan bermain di kandang dengan dukungan Aremania jadi motivasi lebih untuk bawa tiga poin,” tambahnya.
Secara statistik, Arema belum pernah menang dalam lima pertemuan terakhir kontra Persib, dengan tiga kali kalah dan dua kali imbang. Namun, optimisme tetap dijaga. “Arema tim besar, motivasi untuk menang luar biasa. Harus fokus, percaya diri bawa 3 poin,” tegas Marcos.
Bek Arema, Yann Motta, juga menunjukkan keyakinan tinggi. Ia menilai kualitas tim Singo Edan tidak kalah dari Persib. “Persiapan kami luar biasa. Mereka bagus, tetapi kita juga punya kualitas,” ucapnya.
Laga Arema FC kontra Persib diprediksi berlangsung sengit. Selain rivalitas panjang, kedua tim punya misi penting: Arema ingin memutus tren negatif, sedangkan Persib berambisi mempertahankan status juara bertahan.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




