Siap Hadapi Irak, Kevin Diks: Seperti Final bagi Timnas Indonesia
Sabtu, 11 Oktober 2025 | 11:00 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Bek Timnas Indonesia, Kevin Diks menegaskan, laga melawan Irak pada matchday kedua Grup B Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia akan menjadi seperti “final” bagi skuad Garuda.
Pertandingan penting tersebut akan digelar di King Abdullah Stadium, Minggu (12/10/2025) dini hari pukul 02.30 WIB.
Bagi Diks, Indonesia harus meraih kemenangan untuk menjaga peluang lolos ke babak berikutnya setelah sebelumnya takluk 2-3 dari Arab Saudi di laga pembuka.
“Laga malam ini akan berat. Namun, kami sudah siap, sangat termotivasi, dan akan memberikan yang terbaik,” ujar Kevin Diks dalam konferensi pers jelang pertandingan.
Bek berusia 28 tahun yang kini bermain untuk Borussia Monchengladbach itu mengaku kekalahan dari Arab Saudi memang mengecewakan, tetapi para pemain sudah melupakan hasil tersebut dan fokus menatap laga kontra Irak.
“Tentu hasil kemarin mengecewakan, tetapi kami harus segera menatap ke depan. Kami harus menang besok dan memanfaatkan peluang yang kami miliki. Itulah yang sedang kami kejar,” lanjutnya.
Diks juga menekankan pentingnya sikap profesional dan mental kuat di tengah tekanan laga besar seperti ini.
“Seperti kata pelatih, kami adalah profesional. Kami harus fokus pada hal-hal yang bisa kami ubah, bukan pada apa yang sudah terjadi. Kami tidak bisa mengubah masa lalu, jadi kami menatap pertandingan berikutnya, tantangan besar yang menanti besok,” ujarnya.
Ia pun menutup dengan tekad penuh optimisme.
“Pertandingan ini seperti final bagi kami, dan kami siap memberikan segalanya,” tegas Kevin Diks.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




