Sirnas Wushu: Rajawali Sakti Pluit Memimpin, Kenneth Cetak Hat-trick
Jumat, 22 April 2022 | 00:04 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Persaingan semakin ketat terjadi pada hari kedua Sirkuit Nasional Wushu Taolu 2022 Stage 1 yang digelar Pengurus Besar Wushu Indonesia (PB WI) pimpinan Airlangga Hartarto secara virtual, Kamis (21/4/2022).
Sasana Wushu Rajawali Sakti Pluit Jakarta Utara memimpin daftar perolehan medali sementara. Sasana yang bermarkas di Mall Pluit Village, Jakarta Utara ini mengoleksi 7 emas, 5 perak dan 3 perunggu. Posisi kedua ditempati Yasanis Surabaya dengan 4 emas, 5 perak dan 3 perunggu disusul Jambi dengan 3 emas, 1 perak dan 1 perunggu.
Pada pertandingan hari kedua yang digelar secara virtual, Kamis (21/4/2022) Rajawali Sakti Pluit merebut 3 medali emas yang disumbangkan Kenneth Christovani Wijaya (Gun Shu Grup A Putra), Ivana Beatrice Liestio (Gun Shu Grup A Putri), dan Jefferson Chen (Jian Shu Grup B Putra).
Di Sirkuit Nasional Wushu Taolu 2022 Stage 1 yang mendapat dukungan penuh dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) ini, Kenneth Christovani Wijaya mencetak hat-trick setelah sebelumnya mengantongi dua medali emas dari nomor Chang Quang dan Dao Shu Grup A Putra.
Baca Juga: Sirkuit Nasional Wushu Taolu 2022:Kenneth Jadi Bintang, Jambi Buat Kejutan
"Perasaan saya sangat senang dan bangga bisa menyumbangkan 3 emas bagi Sasana Rajawali Sakti Pluit. Dan, saya berlatih lebih giat lagi untuk mempertahankan hasil ini pada Sirkuit Nasional Wushu Taolu 2022 Stage 2 nanti. Ke depan, saya ingin memperkuat Kontingen Indonesia tampil di berbagai event internasional," kata Kenneth Christovani Wijaya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




