ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Akses Jalan di Bandara Soekarno-Hatta Berangsur Normal setelah Beberapa Titik Terendam Banjir

Rabu, 29 Januari 2025 | 10:25 WIB
AD
AD
Penulis: Alfi Dinilhaq | Editor: AD
Sejumlah kendaraan terhenti akibat banjir yang melanda kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten.
Sejumlah kendaraan terhenti akibat banjir yang melanda kawasan Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten. (Antara)

Tangerang, Beritasatu.com - PT Angkasa Pura Indonesia, Kantor Cabang Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) di Tangerang, Banten, memastikan bahwa akses menuju beberapa terminal bandara telah kembali normal setelah sempat terdampak banjir pada Selasa (28/1/2025) malam.

Asisten Deputi Komunikasi dan Hukum Bandara Soekarno-Hatta M Holik Muardi menyampaikan, operasional bandara tetap berjalan dengan lancar.

"Hujan deras yang berlangsung sejak malam hingga dini hari menyebabkan genangan air di beberapa titik di Bandara Soekarno-Hatta. Namun, manajemen bandara segera melakukan penanganan sesuai prosedur, sehingga akses menuju bandara kini kembali normal," jelasnya, Rabu (29/1/2025).

ADVERTISEMENT

Dengan pulihnya akses ke berbagai terminal di Bandara Soetta setelah banjir, calon penumpang diimbau untuk terus berkoordinasi dengan maskapai terkait jadwal penerbangan dan datang lebih awal guna menghindari kendala.

Sementara itu, laporan dari otoritas keamanan Polresta Bandara Soetta menunjukkan bahwa sebagian besar akses jalan menuju terminal sudah berangsur normal.

Beberapa titik yang sebelumnya tergenang air, seperti terowongan jalan P2, Terminal 2D dan 2F, jalur Soewarna Gudang DHL di depan Mang Engking, area Cargo depan Gudang RPX, terowongan Perimeter Selatan, dan gerbang masuk Bandara Soetta, kini telah dapat dilalui kendaraan tanpa hambatan.

"Namun, jalur Pos 25 Utara yang mengarah ke Jalan Perancis masih belum bisa dilewati karena masih tergenang air," ujar Kasie Humas Polresta Bandara Soetta Ipda Septian Wahyudi.

Sebelumnya, hujan deras yang mengguyur wilayah Tangerang pada Selasa malam (28/1/2025) sempat menyebabkan banjir di jalur akses kendaraan menuju Terminal 2 Bandara Soekarno-Hatta.

Dalam video yang beredar di akun Instagram @jakartabarat24jam, terlihat genangan air menutupi akses di Terminal 2 kedatangan Bandara Soekarno-Hatta. Beberapa kendaraan yang hendak melintas terpaksa berhenti, menyebabkan antrean panjang.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Banjir Rendam 657 Rumah di Kendari, 2.985 Warga Terdampak

Banjir Rendam 657 Rumah di Kendari, 2.985 Warga Terdampak

NUSANTARA
Tanggul Sungai Jebol, 2 Desa di Parigi Moutong Dilanda Banjir

Tanggul Sungai Jebol, 2 Desa di Parigi Moutong Dilanda Banjir

NUSANTARA
Hari Kedua, Banjir Masih Rendam Permukiman Warga di Cipondoh Tangerang

Hari Kedua, Banjir Masih Rendam Permukiman Warga di Cipondoh Tangerang

BANTEN
Ketinggian Air Kali Cipamingkis Melebihi Batas Normal, Bogor Bersiaga

Ketinggian Air Kali Cipamingkis Melebihi Batas Normal, Bogor Bersiaga

JAWA BARAT
Jalan Ceger Raya Tangsel Tenggelam, Warga Terjebak Banjir

Jalan Ceger Raya Tangsel Tenggelam, Warga Terjebak Banjir

BANTEN
Sungai Meluap Seusai Hujan Deras, Rumah Warga Morowali Utara Terendam

Sungai Meluap Seusai Hujan Deras, Rumah Warga Morowali Utara Terendam

NUSANTARA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon