ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Gawat, KPU Kota Serang Temukan Belasan Bacaleg Psikopat

Penulis: Ibnu Malikh | Editor: CAH
Senin, 5 Juni 2023 | 16:33 WIB
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang temukan belasan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Serang yang dinyatakan Psikopat ringan dan berat dalam tes kerohanian.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang temukan belasan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Serang yang dinyatakan Psikopat ringan dan berat dalam tes kerohanian. (Beritasatu.com / Ibnu Malikh)

Serang, Beritasatu.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang temukan belasan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) DPRD Kota Serang yang dinyatakan psikopat ringan dan berat dalam tes kerohanian.

Hal itu ditemukan selama proses verifikasi administrasi (Vermin). KPU Kota Serang juga akan segera memanggil yang bersangkutan agar dilakukan tes kerohanian ulang.

"Karena juga ada temuan, hasil tes kerohaniannya itu disebutkan dia (Bacaleg) psikopat ringan, psikopat berat. itu harus di ulang (Verifikasi) itu engga bisa." kata Fierly Murdlyar Mabruri, Komisioner KPU Kota Serang, kepada Beritasatu.com, Senin (5/6/2023).

ADVERTISEMENT

Fierly menyebutkan, penyebab terjadinya temuan Psikopat Ringan dan Psikopat Berat pada Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) lantaran tidak menjalani Pola Hidup yang sehat. Sehingga hal tersebut mempengaruhu hasil Tes Calon Legislatif.

"Besar kemungkinan sepengetahuan saya yang seperti itu sebetulnya lebih banyak dipengaruhi oleh pola istirahat. Dia (Bacaleg) kurang tidur, banyak begadang lalu beberapa hari kemudian tes. Nah muncul hasil (tes) tuh tadi, kalo yang sehat dalam keadaan sehat Rohani, tetapi kalo yang ditemukan kondisi psikopat ringan, psikopat berat itu ada di caleg-caleg petahana itu juga ada." tukasnya.

Hasil temuan tersebut akan ditindaklanjuti oleh KPU Kota Serang, dengan cara mengulang Tes Kerohanian Bakal Calon Legislatif DPRD Kota Serang hingga mereka dinyatakan lolos sesuai ketentuan.

"Harus diulang tes kerohaniannya sampai benar dinyatakan sehat. Kalau yang lain yang sehat kan diketerangan itu dalam kondisi sehat rohani. Kalau yang ini (Psikopat) kan ada catatan." tandasnya.

Fierky mengatakan, ada belasan Bakal Calon Legislatif DPRD Kota Serang yang nantinya akan dilakukan Tes Kerohanian ulang, "Lebih dari 10 ya, lebih dari 10 Caleg yang harus di ulang tes kesehatan kerohaniannya ya. dari beberapa partai (Caleg) lebih dari 10." katanya.



Bagikan

BERITA TERKAIT

Ketua KPU Bantah Anggaran Pemilu Hanya Cukup untuk Pilpres 1 Putaran

Ketua KPU Bantah Anggaran Pemilu Hanya Cukup untuk Pilpres 1 Putaran

BERSATU KAWAL PEMILU
Catat! Pemungutan Suara Pemilu 2024 di Luar Negeri Bakal Digelar Lebih Awal

Catat! Pemungutan Suara Pemilu 2024 di Luar Negeri Bakal Digelar Lebih Awal

BERSATU KAWAL PEMILU
Pasangan Anies-Cak Imin Daftar ke KPU pada 10 Oktober

Pasangan Anies-Cak Imin Daftar ke KPU pada 10 Oktober

BERSATU KAWAL PEMILU
KPU Siapkan Draf Peraturan Pendaftaran Capres-Cawapres Pemilu 2024

KPU Siapkan Draf Peraturan Pendaftaran Capres-Cawapres Pemilu 2024

BERSATU KAWAL PEMILU
Respons Ketua KPU soal Ganjar Pranowo Muncul di Tayangan Azan TV

Respons Ketua KPU soal Ganjar Pranowo Muncul di Tayangan Azan TV

BERSATU KAWAL PEMILU
Lewat Film Kejarlah Janji, KPU Dorong Semangat Persaudaraan di Pemilu

Lewat Film Kejarlah Janji, KPU Dorong Semangat Persaudaraan di Pemilu

BERSATU KAWAL PEMILU

BERITA TERKINI

Kasus Gratifikasi dan TPPU, Rafael Alun Turun Gunung Cari Klien untuk Perusahaannya

NASIONAL 1 menit yang lalu
1069066

Cara Mudah Aktifkan Fitur StandBy iOS 17 di iPhone

OTOTEKNO 5 menit yang lalu
1069065

Dapat Banyak Dukungan, Pasar Kendaraan Listrik Indonesia Dinilai Potensial

OTOTEKNO 13 menit yang lalu
1069062

Fakta Putri Ariani, Finalis America’s Got Talent Asal Indonesia

LIFESTYLE 13 menit yang lalu
1069063

Polda Jatim Ambil Alih Kasus Kebakaran Lahan di Bromo

NUSANTARA 21 menit yang lalu
1069060

Dipenjara, Terdakwa Stefanus Roy Rening Minta Fasilitas Laptop

NASIONAL 23 menit yang lalu
1069059

KPK Panggil Anggota DPR Luqman Hakim soal Korupsi Kemenaker Era Cak Imin

NASIONAL 57 menit yang lalu
1069058

Istri Rafael Alun Terima Rp 10 Juta Per Bulan dari Perusahaan sang Suami

NASIONAL 58 menit yang lalu
1069057

PNM Hadirkan Kembali MEA 2023 Dukung Karya Anak Bangsa

EKONOMI 1 jam yang lalu
1069056

Mudahkan Eksportir, Dokumen Kepabeanan Terintegrasi dengan Sistem Bea Cukai

EKONOMI 1 jam yang lalu
1069055
Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT