ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Batal Jadi Ketua Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono, Sahroni: Dapat Instruksi dari Surya Paloh

Senin, 9 September 2024 | 18:00 WIB
YP
R
Penulis: Yustinus Patris Paat | Editor: RZL
Bendahara Umum Partai Nasdem, Ahmad Sahroni saat tiba di gedung Merah Putih, Kuningan, Jakarta, Jumat, 22 Maret 2024.
Bendahara Umum Partai Nasdem, Ahmad Sahroni saat tiba di gedung Merah Putih, Kuningan, Jakarta, Jumat, 22 Maret 2024. (Beritasatu.com/Medikantyo Junandika Adhikresna)

Jakarta, Beritasatu.com - Bendahara Umum DPP Partai Nasdem Ahmad Sahroni mengonfirmasi pembatalan dirinya menjadi ketua tim pemenangan pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jakarta, Ridwan Kamil (RK) dan Suswono. Sahroni mengatakan dirinya mendapatkan penugasan lain dari partainya.

Sahroni menyatakan akan mematuhi semua tugas dan instruksi yang diberikan oleh Ketua Umum DPP Partai Nasdem Surya Paloh.

"Ya, dari partai ada penugasan lain, masih seputar pilkada juga, tetapi kali ini untuk membantu kader internal Nasdem," ungkap Sahroni di Jakarta, Senin (9/9/2024).

ADVERTISEMENT

Meski batal memimpin tim pemenangan RK-Suswono, Sahroni menegaskan bahwa penggantinya akan segera diumumkan oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus. Ia juga menekankan Partai Nasdem tetap solid bersama KIM plus, meskipun dirinya mendapat tugas baru.

"Yang jelas, Nasdem tetap solid dalam koalisi. Tidak ada yang berubah," kata Sahroni, yang juga menjabat sebagai wakil ketua Komisi III DPR.

Sahroni menambahkan perubahan keputusan dalam politik adalah hal yang wajar dan sering terjadi. Sebelumnya, ia sempat ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan pasangan Ridwan Kamil-Suswono untuk Pilgub Jakarta 2024.

Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad sebelumnya menyatakan, penunjukan Ahmad Sahroni sebagai ketua tim pemenangan sudah mendapat persetujuan dari KIM plus.

Dalam kesempatan terpisah, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani mengatakan, secara pribadi dirinya belum mengetahui adanya penunjukan dan pembatalan Sahroni menjadi ketua tim pemenangan RK-Suswono pada Pilgub Jakarta 2024.

"Saya tidak mengikuti perkembangan itu. Penunjukan Pak Sahroni juga saya belum tahu. Kemudian, kalau betul ada pembatalan juga saya belum tahu," ujarnya saat ditemui di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (9/9/2024).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

DPR Dorong Polisi Usut Dalang Penusukan Nus Kei hingga Tewas

DPR Dorong Polisi Usut Dalang Penusukan Nus Kei hingga Tewas

NASIONAL
Sahroni Tolak TGPF Andrie Yunus dan Serahkan Kasus ke TNI

Sahroni Tolak TGPF Andrie Yunus dan Serahkan Kasus ke TNI

NASIONAL
Sahroni Kembali Jabat Wakil Ketua Komisi III DPR

Sahroni Kembali Jabat Wakil Ketua Komisi III DPR

NASIONAL
Politik-Hukum Sepekan: OTT Gubernur Riau hingga Komite Reformasi Polri

Politik-Hukum Sepekan: OTT Gubernur Riau hingga Komite Reformasi Polri

NASIONAL
MKD Aktifkan Lagi Sahroni, Putusan Dibacakan Saat Sidang Paripurna DPR

MKD Aktifkan Lagi Sahroni, Putusan Dibacakan Saat Sidang Paripurna DPR

NASIONAL
Uya Kuya, Eko ‘Patrio’ hingga Nafa Urbach Bakal Disidang MKD DPR

Uya Kuya, Eko ‘Patrio’ hingga Nafa Urbach Bakal Disidang MKD DPR

LIFESTYLE

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon