ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Sucofindo dan Surveyor Indonesia akan Tambah Kantor Perwakilan di Luar Negeri

Jumat, 27 Maret 2015 | 15:30 WIB
SH
B
Penulis: Siprianus Edi Hardum | Editor: B1
Pekerja PT (Persero) Sucofindo.
Pekerja PT (Persero) Sucofindo. (Sucofindo./Sucofindo.)

Jakarta - Dua perusahaan jasa verifikasi nasional, PT Surveyor Indonesia dan Sucofindo, terus berbenah dalam rangka menyiapkan diri sebagai pelaku usaha global yang mampu melayani dan merebut pasar dunia.

Direktur Surveyor Indonesia, Bambang Isworo mengatakan, sebagai perusahaan yang bergerak dibidang jasa survei, maka harus pro-aktif dan merebut pasar global. Ia menyebutkan, Surveyor Indonesia dan Sucofindo saat ini sudah mempunyai perwakilan di luar negeri yaitu di Singapura, Malaysia, Thailand, Vietnam serta Hongkong.

"Untuk memperkuat pelayanan di kawasan Asia Pasifik, kami juga akan segera membuka kantor perwakilan di Seoul (Korsel), Senshen (Taiwan), dan Rotterdam (Belanda)," ungkap Bambang di Jakarta, Jumat (27/3).

Menurut Bambang, Surveyor Indonesia dan Sucofindo sejak lama sudah mengantisipasi terbukanya pasar, tidak saja di ASEAN, tetapi juga di belahan dunia lainnya. "Persaingan di bidang jasa verifikasi dalam tatatan regional maupun global itu sudah cukup lama ada," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Untuk menghadapi Pasar Bebas Asean akhir tahun 2015 ini, menurut Bambang, secara infrasktur pihaknya sudah siap. Kesiapan di bidang sumber daya manusia juga sudah disiapkan oleh Sucofindo dan Surveyor Indonesia.

Mengenai pasar domestik, Bambang Isworo menegaskan, saat ini memang sedang tumbuh baik, dan salah satu kekuatan yang harus dipertahankan. Ia menyebutkan, meskipun sedang berkonsentrasi menghadapi persaingan global, tentu pihaknya tidak akan melepaskan pasar domestik. "Inilah saatnya kita memperkuat nasionalisme ekonomi sambil memperkuat aliansi strategis dengan lembaga strategis dalam dan luar negeri," kata Bambang.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

70 Sumur Air Bersih Dibangun dari Aceh hingga Merauke

70 Sumur Air Bersih Dibangun dari Aceh hingga Merauke

NUSANTARA
Dorong Industri Lokal, Migas Aceh Dapat Dukungan BUMN

Dorong Industri Lokal, Migas Aceh Dapat Dukungan BUMN

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon