ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kuartal I, Laba BNI Tumbuh 17,7%

Kamis, 23 April 2015 | 13:21 WIB
A
B
Penulis: Agustiyanti | Editor: B1
Nasabah saat bertransaksi di Bank BNI
Nasabah saat bertransaksi di Bank BNI (Antara/Oky Lukmansyah)

Jakarta- PT Bank Negara Indonesia Tbk membukukan laba bersih sebesar Rp 2,82 triliun, atau tumbuh 17,7% dibanding periode yang sama tahun lalu.

Direktur Utama BNI Achmad Baiquni menuturkan peningkatan laba tersebut didorong oleh meningkatnya pendapatan bunga bersih perseroan pada kuartal pertama yakni sebesar Rp 6,1 triliun, tumbuh 15,3% (yoy). Sedangkan, pendapatan non bunga naik 23,8% (yoy) menjadi Rp 2,94 triliun.

"Pada kuartal pertama tahun ini penyaluran kredit tumbuh 9,1% (yoy) menjadi Rp 269,51 triliun," ujar Baiquni di Jakarta, Kamis (23/4).

Pada Kuartal I 2015, BNI mencatat kinerja penyaluran kredit pada beberapa segmen bisnis dengan mencatat pertumbuhan sebesar 9,1% dari Rp 247,12 triliun pada Kuartal I 2014 menjadi Rp 269,51 triliun pada Kuartal I 2015. Pertumbuhan tertinggi dicapai oleh kredit segmen menengah yang tumbuh 27% (yoy).

ADVERTISEMENT

Adapun komposisi kredit yang telah diberikan adalah segmen Korporasi 27,1% (yoy), BUMN 15,1% (yoy), usaha Menengah 14,6% (yoy), usaha Kecil 14,1% (yoy), dan kredit consumer  19% (yoy). Sedangkan pembiayaan perusahaan dan international 9,6% (yoy).

Sementara itu, pertumbuhan dana pihak ketiga (DPK) BNI pada kuartal pertama 2015 tercatat tumbuh 11,4% dibandingkan periode yang sama tahun 2014. Dari total DPK tersebut komposisinya masih didominasi komponen dana murah (CASA) sebesar 63%.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

BNI Catat Laba Rp 15,12 Triliun pada Kuartal III 2025

BNI Catat Laba Rp 15,12 Triliun pada Kuartal III 2025

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon