Menteri PKP Ajak Kadin Ikut Serta Jalankan Program 3 Juta Rumah
Jumat, 7 Februari 2025 | 12:14 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait mengajak Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia untuk ikut berkontribusi dalam program 3 juta rumah yang telah dicanangkan Presiden Prabowo Subianto.
Menurut Ara, sapaan akrab Maruarar Sirait, Kadin memiliki banyak talenta, pengembang, serta perusahaan-perusahaan luar biasa yang bisa diandalkan untuk bisa bersama-sama membangun bangsa, mengingat target program 3 juta rumah terbilang besar.
Dia meminta Ketua Umum Anindya Novyan Bakrie untuk melakukan efisiensi. Salah satunya dengan mempersiapkan konsep central purchasing. Dengan konsep ini, perusahaan bisa menghemat banyak pengeluaran karena dilakukan dalam partai besar.
"Pak Anin, saya titip Pak Anin, di sini banyak orang-orang yang hebat, saran saya lakukan efisiensi sebagai perusahaan. Salah satunya, tolong dipersiapkan konsep central purchasing," kata Ara di kantor Kadin, Jakarta Selatan, Kamis (6/2/2025).
Lebih detail dia memberikan contoh dalam pembelian semen. Apabila semua anggota Kadin yang bergerak di bidang infrastruktur membeli secara bersama, pasti akan mendapatkan diskon.
"Contoh, bagaimana pengembang-pengembang yang ada di Kadin sehingg saya lihat satu saja soal semen. Kalau bisa anggota Kadin dikonsolidasi, belanja semennya bisa bareng-bareng, 200 pengembang, harusnya itu ada efisiensi yang luar biasa," jelasnya.
Ara mengungkap, dengan konsep central purchasing akan mendatangkan banyak manfaat bagi Kadin dan anggotanya. Hal itu juga disebut Ara bisa menjadi peluang tersendiri bagi Kadin untuk ikut bekerja secara optimal dalam memajukan perekonomian nasional.
"Saya pikir, kalau Kadin bisa melakukan itu, akan sangat bermanfaat bagi anggotanya, dan bisa mendapatkan diskon dan pasti ada diskon. Berarti kan harusnya keuntungan perusahaan akan meningkat. Jadi saya pikir dan saya titip, kalau boleh Kadin boleh mulai melakukan satu aksi nyata, aksi korporasi. Saya yakin Kadin di bawah Pak Anin pasti maju," tandasnya dalam mengajak Kadin untuk bantu program 3 juta rumah.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




