Polisi Ungkap Lokasi Reza Arap Saat Jenazah Lula Lahfah Dievakuasi
Sabtu, 31 Januari 2026 | 17:06 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Reza Arap disebut pihak kepolisian hadir saat proses evakuasi jenazah sang kekasih, selebgram Lula Lahfah (LL) di apartemen Essence Darmawangsa, Jakarta Selatan, Jumat (23/1/2026).
Kasatreskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Iskandarsyah mengatakan, posisi Reza Arap di tempat kejadian adalah mendampingi jenazah Lula. Hal ini diungkap polisi saat menunjukkan rekaman CCTV kepada awak media.
"Ambulans itu datang dan terlihat di sini melalui lift barang terlihat saudara RA yaitu pacar dari saudari LL mendampingi jenazah LL, yang di sini sudah masuk ke dalam kantong jenazah," ujar Iskandarsyah dalam konferensi pers di Jakarta, dikutip dari Antara, Sabtu (31/1/2026).
Iskandarsyah menjelaskan, Reza Arap hadir setelah salah satu saksi mencoba menghubunginya ketika mengetahui Lula pada hari itu tidak bisa dihubungi. Reza kemudian meminta saksi yang disebut berinisial C untuk mencari dokter kenalannya agar segera bisa memberikan penanganan medis kepada Lula.
"Lanjut pada saat pengecekan dokter itu, dinyatakan saudari LL sudah meninggal. Oleh karena itu, saudari C lagi coba untuk menghubungi ambulans," ucapnya.
Reza Arap kemudian menemani proses evakuasi jenazah menuju Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta Selatan. Kepolisian menegaskan pihaknya tidak dapat menyimpulkan penyebab kematian mendiang Lula Lahfah, karena pihak keluarga menolak untuk dilakukan autopsi. Penyidikan pun dihentikan karena tidak ditemukan unsur tindak pidana atau perbuatan melawan hukum.
"Tidak ada tanda tanda penganiayaan, namun ditemukan obat-obatan sama surat rawat jalan dari Rumah Sakit Pondok Indah (RSPI)," kata Kepala Seksi (Kasi) Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Murodih dalam keterangannya di Jakarta, Sabtu (24/1/2026).
Polisi diketahui juga menemukan tabung berwarna merah muda atau whip pink dan bercak darah di apartemen Lula Lahfah. Satu tabung berukuran 2.050 gram akan diperiksa melalui tes DNA sentuhan (touch DNA). Selain itu, ditemukan satu kotak berwarna pink berisi 44 tablet obat-obatan yang juga akan diperiksa DNA sentuhannya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Cuaca Jakarta Hari Ini Minggu 21 Juni: Hujan Ringan pada Malam Hari




