Mobil Listrik Jadi Program Prioritas Pemprov DKI Jakarta
Jumat, 24 Februari 2023 | 00:29 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Joko Agus Setyono mengatakan, mobil listrik merupakan program prioritas bagi Pemprov DKI.
"Itu kan sudah menjadi program prioritas nasional ya yang harus diusahakan untuk dipenuhi," ungkap Joko Agus di Jakarta, Kamis (23/2/2023).
Terkait anggaran di APBD, ujarnya, dia tengah mempelajari dan melihat lebih detail.
Dikatakan, program penggunaan mobil listrik merupakan perintah langsung dari Presiden Joko Widodo. Program tersebut untuk mengurangi polusi udara di Ibu Kota Jakarta.
Pemprov DKI Jakarta menganggarkan Rp 20,3 miliar yang bersumber dari APBD 2023 untuk pengadaan 23 mobil listrik sebagai bentuk kepedulian terhadap penggunaan energi ramah lingkungan..
Pagu anggaran pengadaan mobil dinas bertenaga listrik itu tertuang dalam Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (SiRUP LKPP).
Apabila dikalkulasi maka pagu anggaran pembelian mobil listrik per unit mencapai sekitar Rp 884 juta.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




