Jalan Terendam Banjir, Sudin Perhubungan Jaktim Alihkan Lalu Lintas di Cawang
Jumat, 19 Februari 2021 | 09:23 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur (Jaktim) mengalihkan lalu lintas di sekitar Cawang karena sejumlah jalan umum terendam banjir, Jumat (19/2/2021) pagi.
"Pengaturan lalu lintas lokasinya di Cawang Wika untuk kendaraan yang mengarah ke Kramat Jati," kata Kasi Operasional Sudin Perhubungan Jaktim, Riky Erwinda, di Jakarta.
Pengendara yang datang dari arah utara menuju selatan dialihkan petugas tepatnya di simpang Jalan Kalimalang, Makasar, Jakarta Timur.
Kegiatan pengalihan arus kendaraan melibatkan sejumlah petugas berseragam Dishub maupun polisi lalu lintas, sebab sejumlah badan jalan mulai tergenang air hujan, khususnya kendaraan dari arah Cawang menuju Kebon Nanas.
Bahkan terowongan di Jalan DI Panjaitan, Cawang sudah tidak bisa dilalui kendaraan akibat banjir setinggi 20-40 sentimeter.
Sejumlah kendaraan jenis truk ekspedisi mengalami mati mesin setelah berusaha menerobos genangan air.
Sebagian pengendara lainnya memilih melawan arah demi menghindari lokasi banjir.
Terowongan yang mengarah ke Cililitan dari Kebon Nanas juga dilaporkan banjir.
Riky menambahkan gangguan lalu lintas akibat banjir, setelah curah hujan yang tinggi sejak dini hari.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




