Bupati Bogor Ade Yasin Minta Operasi Pasar Langsung ke Pedagang
Rabu, 13 April 2022 | 09:47 WIB
Bogor, Beritasatu.com - Bupati Bogor, Ade Yasin turut meminta pemerintah pusat melakukan operasi pasar murah kepada pedagang guna menstabilkan harga bahan pangan yang naik menjelang Lebaran 2022.
Hal itu dikatakan Ade saat mendampingi Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan, Oke Nurwan saat menggelar sidak ke Pasar Cibinong pada Selasa, (12/4/2022).
Ade melihat, saat ini harga beberapa kebutuhan seperti daging sapi, minyak goreng, telur, dan beberapa komoditas lain mengalami kenaikan Rp 2.000 hingga Rp 5.000 per kilogram.
Baca Juga: Wamendag: Harga Bahan Pokok Masih Terjangkau
"Antisipasi kenaikan harga, saya kira perlu diadakan gebrakan termasuk operasi pasar. Operasi pasarnya jangan langsung ke masyarakat tetapi langsung ke pedagang, jadi pedagang bisa menjual lebih murah, sehingga akan terjangkau oleh seluruh masyarakat," kata Ade Yasin.
Jika operasi pasar langsung ke masyarakat, menurutnya hanya segelintir masyarakat yang dapat. Kalau di pasar, menurutnya akan merata serta memudahkan dan meringankan beban masyarakat.
Selain itu, lanjutnya, operasi pasar langsung ke pedagang adalah operasi pasar yang tepat sasaran dalam menstabilkan harga di pedagang bukan ke masyarakat.
Justru operasi pasar ke masyarakat dikhawatirkan pedangan justru akan mengalami penurunan omzet dan penurunan penjualan karena ada persaingan dengan harga yang lebih murah.
Baca Juga: Harga Bahan Pangan Naik, Pemkot Bogor Sebut Masih Wajar
"Saya harap kenaikan ini tidak berlanjut hingga jelang Lebaran nanti, keinginan kami dengan masyarakat sama yaitu harga kebutuhan pokok kembali stabil," harapnya.
Dirinya pun telah meminta kepada Kementerian Perdagangan RI melakukan operasi pasar untuk dapat menstabilkan harga agar tidak memberatkan masyarakat.
"Karena selama bulan ramadhan dan jelang lebaran nanti, diprediksi kebutuhan daging sapi, daging ayam dan kebutuhan pokok lainnya terus mengalami peningkatan," pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
KPK Duga Ahmad Dedi Terima Uang Urus Pita Cukai Rokok dan Miras




