Atasi Banjir Daan Mogot, Pemprov Jakarta Siapkan 3 Rumah Pompa Baru
Senin, 9 Februari 2026 | 13:00 WIBPemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta berencana memasang tiga rumah pompa baru di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, sebagai langkah strategis untuk mengatasi banjir. Pembangunan infrastruktur pengendali banjir ini ditujukan untuk meningkatkan kapasitas pengurangan debit air, khususnya saat terjadi hujan deras dengan intensitas tinggi yang kerap memicu genangan di wilayah tersebut.
Gubernur Jakarta Pramono Anung menjelaskan, tiga rumah pompa yang dibangun berada di KM 13, KM 13A, dan KM 13B Daan Mogot. Ketiganya dibangun untuk mengatasi banjir yang kerap terjadi di wilayah tersebut.
Melalui penambahan rumah pompa di Daan Mogot, Pemprov Jakarta menargetkan sistem drainase menjadi lebih optimal sehingga aliran air dapat dipercepat menuju saluran utama. Upaya ini diharapkan mampu meminimalkan risiko banjir, melindungi permukiman warga, serta meningkatkan ketahanan infrastruktur perkotaan terhadap cuaca ekstrem di Jakarta Barat.
#BanjirJakarta #DaanMogot #JakartaBarat #PemprovJakarta #RumahPompa #InfoJakarta #BanjirPerkotaan #CuacaEkstrem
#Beritasatu
#SaatnyaMajuBersama
Pastikan kamu subscribe dan aktifkan juga tombol lonceng untuk mendapatkan notifikasi video terbaru dari BeritaSatu.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Kunjungi juga social media channel kami :
Official Website: https://www.beritasatu.com
Whatsapp : https://whatsapp.com/channel/0029Vb2lVmJJJhzSSEkLN30K
Twitter : https://twitter.com/Beritasatu
Facebook : https://www.facebook.com/beritasatu/
Instagram : https://www.instagram.com/beritasatu/
Tiktok : https://www.tiktok.com/@beritasatuofficial
__________________________________________________________________________________
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
62 Persen Jemaah Haji Indonesia Telah Kembali ke Tanah Air




