Segera Rawat Jalan di RS Bhayangkara Jambi, Irjen Rusdi Hartono Membaik
Jakarta, Beritasatu.com - Mabes Polri mengungkap kondisi Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono saat ini dalam kondisi membaik dan masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
"Alhamdulillah sudah progres banyak perbaikkan, perawatan dan dukungan untuk pemulihan yang lebih baik," kata Kepala Pusat Kedokteran dan Kesehatan Polri Irjen Asep Hendradian saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (1/3/2023).
Dikatakan Asep, nantinya Kapolda Jambi itu akan menjalani perawatan inap di Rumah Sakit Bhayangkara, Jambi.
"Belum (saat ini) masih di RS Polri. Nanti akan rawat jalan di RS Bhayangkara Jambi," ucapnya.
Diketahui, helikopter yang ditumpangi Kapolda Jambi Irjen Pol Rusdi Hartono mendarat darurat di Bukit Tamiai, Muara Emat, Kabupaten Kerinci, Minggu (19/2/2023). Helikopter itu membawa Rusdi Hartono untuk melakukan kunjungan kerja ke Kerinci.
Helikopter yang ditumpangi Rusdi merupakan helikopter Polri jenis Super Bell 3001. Rusdi dan rombongan rencananya melakukan perjalanan ke Kerinci untuk kunjungan kerja ke Polres Kerinci dan meresmikan gedung SPKT.
Selain Kapolda Jambi, personel polisi lain yang menjadi korban dalam kejadian itu adalah Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Andri Ananta Yudhistira, Dirpolair Polda Jambi Kombes Pol Michael Mumbunan, Koorspripim Kompol Ayani, ADC Briptu Muhardi Aditya.
Kemudian, ada tiga awak helikopter yaitu pilot AKP Ali Nurdin S Harahap, kopilot AKP Amos Freddy P Sitompul, serta mekanik bernama Aipda Susilo.
Saksikan live streaming program-program BTV di sini