Dandim Yahukimo dan 4 Prajurit Korban Tembak KKB Diterbangkan ke Jayapura
Kamis, 2 Maret 2023 | 15:32 WIB
Didimus mengatakan pihaknya ikut membantu pengiriman jenazah dan memfasilitasi penerbangan 4 prajurit yang terluka. "Tadi pagi sudah kita terbangkan ke Jayapura, kita tanggung semua biayanya, kita juga akan terus berkoordinasi dengan aparat setempat untuk mengusut tuntas peristiwa penembakan ini," ujar Didimus.
Sebelumnya, Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih, Kolonel Kav Herman Taryaman mengatakan peristiwa penembakan yang menewaskan 1 prajurit dan melukai 4 orang lainnya, termasuk Dandim Yahukimo terjadi sekitar pukul 16.15 WIT, Rabu (2/3/2023). "Laporan yang kami terima saat itu 8 personel Kodim 1715/Yahukimo sedang melakukan patroli motor di daerah Paradiso, saat hendak kembali ke arah kota mereka diadang dan ditembaki dari arah samping," ungkap Kolonel Herman, Rabu (1/3/2023).
Mendengar suara tembakan, tim patroli lain yang jaraknya hanya 300 meter dari lokasi penembakan langsung menuju lokasi dan melakukan penembakan terhadap pelaku, "Pelaku penyerangan lalu melarikan diri ke hutan dan para korban lalu dievakuasi ke Rumah Sakit Dekai," jelas Herman.
Herman mengaku akibat penyerangan tersebut, Pratu Lukas Worambai meninggal dunia," Ya benar satu prajurit kita Pratu LW meninggal dan tiga prajurit lainnya yakni, Sertu Roby, Pratu Niko dan Pratu Jakonias terluka," ujar Herman.
Kolonel Herman juga membenarkan Letkol Inf J.V. Tethool tertembak. Dia dibawa ke rumah sakit sekira pukul 18.29 WIT dengan luka tembak di bagian kaki kiri dan jari tangan kiri. Mobil dinas Dandim juga mengalami kerusakan pecah kaca depan dan samping kiri.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




