Serahkan Diri, Sopir Audi Tersangka Penabrak Mahasiswi Cianjur Diperiksa Polisi
Minggu, 29 Januari 2023 | 12:38 WIB
Jakarta, Beritasatu.con - Sopir mobil Audi A6 berinisial Sugeng Guruh Gautama Legiman telah menyerahkan diri ke Polres Cianjur, Minggu (29/1/2023). Sugeng yang telah ditetapkan sebagai tersangka kasus kecelakaan yang menewaskan mahasiswi Cianjur Selvi Amalia Nuraeni saat ini sedang diperiksa tim penyidik.
"Iya (Sugeng Guruh) sudah di Polres (Cianjur), dan sedang dimintai keterangan," kata Kapolres Cianjur AKBP Doni Hermawan saat dikonfirmasi.
Doni belum dapat menyampaikan lebih jauh mengenai kemungkinan Sugeng bakal langsung ditahan usai diperiksa. Dikatakan, keputusan untuk penahanan tergantung hasil pemeriksaan dan pertimbangan penyidik.
"Nanti menunggu hasil pemeriksaan dan pertimbangan penyidik," katanya.
Diberitakan, polisi menetapkan pengemudi sedan Audi A6 hitam sebagai tersangka kasus kecelakaan yang mengakibatkan mahasiswi Cianjur, Selvi Amalia Nuraini meninggal dunia.
Kecelakaan tersebut terjadi bersamaan dengan perjalanan rombongan tim penyidik dari Polda Metro Jaya yang tengah menyelidiki kasus pembunuhan berantai Wowon Cs, di Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur.
Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Ibrahim Tompo, menjelaskan penetapan tersangka terhadap pengemudi Audi hitam berinisl SG alias U, dilakukan berdasarkan penyidikan, keterangan saksi-saksi, dan penyelidikan yang dilakukan secara scientific.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




