Panin Sekuritas: Tren Negatif Masih Warnai Pergerakan IHSG

Jumat, 14 Juni 2013 | 08:00 WIB
WP
WP
Penulis: Whisnu Bagus Prasetyo | Editor: WBP
Ilustrasi bursa.
Ilustrasi bursa. (ANTARA FOTO)

Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diperkirakan masih akan mengalami pelemahan melanjutkan tren negatif perdagangan kemarin.

"Hari ini kami proyeksikan IHSG masih akan berada dalam tekanan jual," kata Research Analyst PT Panin Sekuritas Tbk, Purwoko Sartono di Jakarta, Jumat (14/6).

Menurut Purwoko, selama investor asing masih melakukan aksi jual, sulit bagi indeks bergerak bullish. Dia memperkirakan, kisaran pergerakan IHSG hari ini berada di level support-resistance 4.510-4.650.

Sementara IHSG kemarin kembali ditutup melemah 1,9 persen atau 90,22 poin ke 4.607,66. Berlanjutnya aksi jual investor menjadi katalis negatif bagi pergerakan bursa regional.

Kekhawatiran pengurangan stimulus oleh The Fed menjadi salah satu alasan untuk menarik investasi di emerging market. Pengumuman kenaikan suku bunga BI Rate kemarin juga tidak direspon positif oleh pasar, meski diantisipasikan akan membantu rupiah keluar dari tekanan dollar.

Investor lebih khawatir akan dampak kenaikan bunga terhadap saham-saham yang sensitif terhadap kenaikan bunga seperti sektor properti yang sebelumnya sejak tahun lalu menjadi salah satu sektor yang outperform indeks.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon