Panin Sekuritas: Tren Negatif Masih Warnai Pergerakan IHSG
Jumat, 14 Juni 2013 | 08:00 WIB
Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini diperkirakan masih akan mengalami pelemahan melanjutkan tren negatif perdagangan kemarin.
"Hari ini kami proyeksikan IHSG masih akan berada dalam tekanan jual," kata Research Analyst PT Panin Sekuritas Tbk, Purwoko Sartono di Jakarta, Jumat (14/6).
Menurut Purwoko, selama investor asing masih melakukan aksi jual, sulit bagi indeks bergerak bullish. Dia memperkirakan, kisaran pergerakan IHSG hari ini berada di level support-resistance 4.510-4.650.
Sementara IHSG kemarin kembali ditutup melemah 1,9 persen atau 90,22 poin ke 4.607,66. Berlanjutnya aksi jual investor menjadi katalis negatif bagi pergerakan bursa regional.
Kekhawatiran pengurangan stimulus oleh The Fed menjadi salah satu alasan untuk menarik investasi di emerging market. Pengumuman kenaikan suku bunga BI Rate kemarin juga tidak direspon positif oleh pasar, meski diantisipasikan akan membantu rupiah keluar dari tekanan dollar.
Investor lebih khawatir akan dampak kenaikan bunga terhadap saham-saham yang sensitif terhadap kenaikan bunga seperti sektor properti yang sebelumnya sejak tahun lalu menjadi salah satu sektor yang outperform indeks.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




