Penembakan Kembali Bergentayangan di Areal PT Freeport
Sabtu, 28 Desember 2013 | 09:28 WIB
Jayapura - Aksi penembakan di kembali terjadi areal PT Freeport Indonesia, dan para pelaku aksi teror belum tertangkap satupun.
Penembakan terjadi di Mile 41, Jumat (27/12) sekitar pukul 13.30 WIT. "Ada 8 trailer terkena tembakan, dan seorang supir trailer bernama Ansori (43) terluka dibagian leher dan pinggangnya serpihan kaca, namun korban dan pengemudi trailer terus melakukan perjalanan hingga Mile 50," ujar Kabid Humas Polda Papua Sabtu (28/12) pagi.
Kata dia, penyisiran dan pengejaran terus kami lakukan. "Kami terus melakukan pengejaran para pelaku penembakan di Freeport Indonesai," ujarnya.
Sementara itu Wakapolda Papura Brigjen Pol Drs. Paulus Waterpauw usai gelar pasukan Operasi Lilin Matoa dalam rangka pengamanan Natal dan Tahun Baru 2013 di Lapangan Parkir Kantor Gubernur Papua, Jayapura, Sabtu (21/12) lalu, mengatakan, serangkaian aksi penembakan misterius di areal tambang emas PT. Freeport Tembagapura, Timika menjadi prioritas utama Polri untuk diungkapkan dan diproses hukum.
"Pak Kapolda telah bentuk Tim Khusus kepada beberapa perwira dan pejabat dengan Satgas disana untuk mencoba mengungkap aktor dan juga para pelaku penembakan di Freeport. Mungkin tinggal menunggu waktu saja, bisa diungkap," tegas Wakapolda Papua Brigjen Pol Drs. Paulus Waterpauw. Sayang pernyataan Wakapolda belum terbukti, tembakan terus meletus dan para pelaku masih bergentayangan.
Sebelumnya aksi penembakan misterius di areal PT. Freeport antara lain, Minggu (8/12) pukul 12.56 WIT terjadi aksi penembakan di Areal PT. Freeport Indonesia di Tembagapura, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua. Dimana mobil Kijang Inova S 730 WG milik TNI, yang dikendarai Anggota Brigif Mimika bernama Praka Warsidi ditembak OPM ketika perjalanan dari Timika ke Mile 50.
Kemudian hari Senin (9/12) pukul 02.00 WIT terjadi aksi penembakan di Mile 41 areal PT Freeport. Selanjutnya, aksi penembakan terjadi lagi di areal PT Freeport persisnya di Mile 40- 41 atau 70 meter dari Pos Mile 40 pada Rabu (11/12) pukul 12.40 WIT.
Pada hari Kamis (12/12) sekitar pukul 12.23 WIT aksi penembakan misterius terhadap rombongan Komandan Korem 174 Merauke, diberondong tembakan di Mile 42.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




