Dino: Jumlah Pekerja Indonesia di Korsel Semakin Meningkat
Jumat, 3 Oktober 2014 | 16:30 WIB
Jakarta - Menurut Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) Dino Patti Djalal, saat ini hubungan bisnis antara Indonesia dan Korea Selatan (Korsel) semakin meningkat. Indikasi paling mudah dilihat dan terbukti jauh meningkat adalah jumlah pekerja Indonesia di Korsel.
"Hal yang semakin banyak meningkat sekarang adalah jumlah pekerja Indonesia di Korea. Banyak sekali, ada sekitar puluhan ribu. Mereka terlindung dengan baik," ujar Dino di sela-sela acara pembukaan Korea Indonesia Festival 2014 di Lotte Shopping Avenue, Jakarta, Jumat (3/10).
Dilanjutkannya, bahkan sewaktu Korea mengalami krisis moneter, banyak pekerja asing yang terancam pulang ke negaranya. Namun, pemerintah Korea melakukan upaya khusus untuk menjaga pekerja Indonesia yang ada di sana.
"Jadi, hubungan kita baik di segala sektor. Hal yang paling perlu digenjot adalah inovasi dan teknologi, karena Korea sangat maju untuk dua hal tersebut," ujar Dino.
Selain hubungan bisnis, wisatawan Korea yang ke Indonesia dikatakan Dinno juga semakin meningkat. Menurutnya, Bali dan Jakarta menjadi tempat yang wajib dikunjungi wisatawan korea.
"Bali dan Jakarta banyak dikunjungi wisatawan Korea. Baik untuk bisnis ataupun untuk para pelancong," imbuh Dino.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




