Ini Pengalihan Arus Saat "Jakarta Night Festival"
Selasa, 30 Desember 2014 | 17:55 WIB
Jakarta - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya telah menyiapkan rekayasa pengalihan arus terkait pelaksanaan kegiatan Jakarta Night Festival (JNF) pada malam pergantian tahun di Jalan Jenderal Sudirman hingga Monas, Jakarta Pusat, besok.
Kepala Bagian Pembinaan dan Operasional Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Budiyanto mengatakan, kegiatan JNF akan digelar sekitar pukul 19.00 WIB hingga pukul 01.00 WIB.
"Lokasinya dari Dukuh Atas sampai dengan Monas Barat Daya," ujar Budiyanto kepada Beritasatu.com, Selasa (30/12).
Dikatakan Budiyanto, terkait pelaksanaan JNF itu, pihaknya telah menyiapkan titik-titik pengalihan arus.
"Pertama di Semanggi, Dukuh Atas, Harmoni, depan Kedubes Amerika Serikat, Jalan Sabang, Traffic Light Agus Salim, Jalan Sunda, Budi Kemuliaan, dan Tanah Abang," katanya.
Ia menyampaikan, penutupan jalan dan pengalihan arus akan dimulai bertahap sejak pukul 16.00 WIB sampai pukul 17.00 WIB.
"Jam 16.00 WIB, jalur cepat yang mengarah ke lokasi sudah mulai ditutup. Kemudian, jam 17.00 WIB jalur lambat ditutup, namun masih fleksibel kalau ada tamu hotel dan panitia JNF masih diberi kesempatan.
Pukul 18.00 WIB, akses menuju lokasi ditutup untuk semua kendaraan bermotor," bilangnya.
Menurutnya, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya, juga bakal melakukan kanalisasi di sepanjang jalur Busway dari Dukuh Atas sampai Oteva.
"Jalur kanalisasi akan digunakan untuk pemantauan dan escape atau keadaan darurat. Sementara, lalu lintas akan kita normalkan kembali pukul 02.00 WIB," tandasnya.
Berikut rute pengalihan arus terkait JNF:
- Arus dari Hayam Wuruk ke arah Merdeka Barat, di Harmoni dibelokan ke kiri Jalan Juanda-Pasar Baru, Gunung Sahari atau ke kanan, Kantor Pos-Pejambon-Tugu Tani, dan seterusnya.
- Arus dari Semanggi ke arah Bundaran HI, di Dukuh Atas diturunkan di belokan ke Tanah Abang atau ke kanan ke Jalan Sultan Agung-Manggarai, dan seterusnya.
- Arus lalu lintas dari Tugu Tani ke arah Merdeka Utara, di depan kantor Pertamina Merdeka Timur dibelokan ke kanan ke Jalan Perwira-Katedral, Pasar Baru, Gunung Sahari, dan seterusnya.
- Arus dari Tugu Tani ke arah Merdeka Selatan, diluruskan ke Merdeka Timur- Jalan Perwira-Katedral-Pasar baru, dan seterusnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




