Helikopter Alami Kecelakaan di Paniai, Papua
Rabu, 3 Februari 2016 | 12:06 WIB
Jayapura- Kecelakaan Helikopter terjadi Rabu (3/2) pagi sekitar pukul 9.30 WIT di lokasi pendulangan emas 99, Deotadi Distrik Bogobaida, Kabupaten Paniai. Ini dikatakan Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Patrige saat dikonfirmasi SP, Rabu (3/2) siang.
Helikopter AMU Aviation Indonesia PK - UAG milik PT Amor yang mengalami kecelaaan tersebut di piloti Suwondo dan teknisi Suwanda.
Kata Kabid Humas, kecelakaan terjadi pukul 9.34 WIT dimana saat helikopter tengah take off dari Enarotali menuju ke lokasi Bayabiru, dengan memuat penumpang 6 orang termasuk pilot dan teknisi.
Dikatakan, setelah sampai di Bayabiru, helikopter melakukan penerbangan over time ke 99 dan landing di helipad baru di 99. Setelah take off dari 99, helikopter sempat mengalami kehilangan keseimbangan. Akibat tiupan angin kencang tersebut, helikopter akhinya menabrak camp milik Pak Kris di lokasi 99.
"Tak ada korban jiwa dan pilot dan teknisi dan penumpang mengalami luka ringan, " ujarnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




