DPR Minta Aparat Tindak Tegas Pelaku Pernikahan Sejenis

Minggu, 5 Juni 2016 | 12:50 WIB
HS
YD
Penulis: Hotman Siregar | Editor: YUD
Ilustrasi
Ilustrasi (istimewa)

Jakarta - Komedian Aming Supriatna Sugandhi alias Aming dikabarkan telah menikah di Bandung, Sabtu (4/6). Aming menikahi Evelyn Nada Anjani atau yang biasa dipanggil Kevin. Kabar pernikahan keduanya diumumkan di akun Instagram milik Tora Sudiro yang mengunggah foto pernikahan Aming dan Kevin. Namun, Aming dikabarkan menikahi sesama jenis.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR, Sodik Mudjahid mengaku prihatin bila kabar itu benar. Menurutnya, selagi masih Pancasila sebagai dasar negara RI, maka pernikahan sejenis tidak akan dibenarkan.

"Kalau memang benar ada pernikahan sejenis itu, maka aparat penegak hukum harus segera bertindak cepat dan tegas. Itu melanggar undang-undang dan nilai-nilai budaya kita," ujar Sodik, Minggu (5/6).

Tindakan tegas dari aparat Kepolisian, kata Sodik, sangat ditunggu masyarakat. Bila membiarkan pernikahan sejenis, maka akan menjadi masalah serius bagi perjalanan sejarah bangsa ini.

"Ini penghancuran kemanusian. Kalau pernikahan sejenis dibiarkan habislah keturunan bangsa ini. Ini harus menjadi kepedulian kita semua. Semua agama di negeri ini menolak pernikahan sejenis," tegasnya.

Politisi Gerindra itu juga semakin khawatir pernikahan sejenis ini akan terus menjamur bila tidak ada tindakan tegas dari aparat Kepolisian. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon