Pendukung Timnas Inggris dan Rusia Terlibat Bentrokan di Marseille
Minggu, 12 Juni 2016 | 00:21 WIB
Marseille - Sejumlah pendukung timnas Inggris dan Rusia, dilaporkan terlibat dalam sejumlah bentrokan di kota Marseille, Prancis, Sabtu (11/6) petang, menjelang pertemuan kedua tim di ajang babak penyisihan grup B, di ajang turnamen Euro 2016.
Gesekan diantara pendukung disinyalir telah berlangsung selama beberapa hari terakhir. Pihak kepolisian Prancis sendiri, disebutkan terpaksa menggunakan gas air mata untuk membubarkan kumpulan massa yang terlibat dalam perkelahian kecil di kawasan Old Port, Marseille, setelah masing-masing pihak saling melemparkan botol minuman.

Laman Daily Mail menyebutkan, kalangan pendukung Rusia dikatakan berusaha memancing keributan dengan suporter timnas Inggris.
Tak lama setelahnya, sebuah kendaraan meriam air (water cannon) tiba di lokasi untuk membubarkan kerumunan supporter sekaligus sebagai antisipasi dari pihak kepolisian Prancis untuk mengendalikan situasi.
Pertemuan antara timnas Inggris dan Rusia sendiri, rencananya akan menjadi laga pembuka pertandingan di Grup B, di ajang Turnamen Euro 2016, pada Minggu (12/6) dinihari WIB.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




