Pasien Positif Corona di Depok Bertambah 2 Orang
Selasa, 24 Maret 2020 | 18:57 WIB
Depok, Beritasatu.com - Kasus terkonfirmasi positif virus corona di Kota Depok, bertambah menjadi 15 orang dari sebelumnya sebanyak 13 orang.
Baca: Gugus Tugas Corona Depok Diminta Ajukan Biaya Tak Terduga
Wakil Ketua I Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok, Dadang Wihana, mengatakan, data update terkini Covid-19 di Kota Depok per tanggal 24 Maret 2020 adalah kasus terkonfirmasi bertambah dua orang menjadi 15 orang, sembuh empat orang dan tidak ada yang meninggal.
Sedangkan pasien dalam pengawasan (PDP) bertambah 21 orang menjadi 142 orang, 11 orang dinyatakan selesai dan 131 orang masih dalam pengawasan.
Baca: Jumlah Pasien Positif Corona di Sumut Meningkat
Sementara itu, untuk orang dalam pemantauan (ODP) bertambah 35 orang menjadi 440 orang, 185 orang selesai, dan 255 orang masih dalam pemantauan.
"Terkait rapid test yang akan dilakukan dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan di rumah sakit-rumah sakit yang diperuntukan bagi PDP dan tenaga kesehatan rumah sakit yang kontak erat dengan pasien positif yang tidak menggunakan alat pelindung diri (APD) lengkap," ujar Dadang di Depok, Selasa (24/3/2020).
Baca: Dosen FISIP UI Wafat karena Corona
Lebih lanjut, Dadang mengungkapkan, rapid test juga dilaksanakan di puskesmas-puskesmas yang diperuntukan bagi ODP, pasien yang datang ke puskesmas dengan indikasi mirip Covid-19 serta tenaga kesehatan puskesmas yang kontak erat dengan pasien positif yang tidak menggunakan APD lengkap.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Tim Voli Jepang JTEKT Stings Aichi Segel Tiket Semifinal AVC Men’s




