Jelang Iduladha, Permintaan Hewan Kurban di Sidoarjo Meningkat
Sabtu, 10 Juni 2023 | 15:39 WIB
Sidoarjo, Beritasatu.com - Tiga pekan jelang hari raya Iduladha, permintaan hewan kurban di Sidoarjo, Jawa Timur mulai meningkat.Meski permintaan hewan kurban belum meningkat tinggi, namun peternak hewan memprediksi dua pekan jelang hari raya kurban diprediksi bakal terjadi peningkatan permintaan hewan kurban yang cukup signifikan.
Seperti di peternakan hewan di kawasan Sumput, Sidoarjo. Hingga saat ini, permintaan hewan kurban jenis sapi dan kambing sudah mulai banyak dipesan oleh pembeli untuk persiapan kurban pada hari Raya Iduladha.
"Alhamdulillah ada peningkatan, tapi ya tidak terlalu siknifikan kayak tahun kemarin, mungkin dua minggu terakhir nanti kayak biasanya," ujar Aditya, pengelola peternakan hewan di Sumput, Sidoarjo.
Menurutnya, selain sudah mulai banyak permintaan hewan kurban, harga daging untuk saat ini pun juga mulai ada kenaikan. Kenaikan harga daging diprediksi menjelang hari Raya Iduladha bisa naik Rp 10.000 hingga Rp 15.000 per kilogramnya, dari harga normal daging kisaran Rp 90.000 per kilogramnya.
"Itu untuk kenaikan daging sapi, daging kambing juga, hampir sama semuanya segitu" terang Aditya.
Aditya mengatakan, pada hari Raya Iduladha mendatang, hewan ternak jenis sapi dan kambing yang dikelolahnya itu diprediksi akan habis terjual. Pihaknya hanya akan menyisahkan terutama untuk hewan sapi bakalan jumbo, yang akan dirawat dan dikelolah ditempat peternakan hewan untuk kebutuhan Idulsdha tahun depan.
"Insya Allah akan habis semua, namun yang kita sisakan yang bakalan jumbo," tandas Aditya.
Sementara untuk merawat hewan ternaknya, Aditya sendiri selalu memberikan cairan vitamin pada seluruh sapi dan kambing untuk menjaga kesehatan hewan ternaknya. Juga memberikan semprotan suplemen pada sapi-sapinya agar terhindar dari kutu dan untuk menjaga kondisi sapi tetap bugar menjelang persiapan Idulsdha.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Pengguna Netflix Paket Murah Siap-siap Dibombardir Iklan




