Kapolda Papua Yakin KKB Egianus Akan Bebaskan Pilot Susi Air
Sabtu, 1 Juli 2023 | 13:28 WIB
Jayapura, Beritasatu.com - Kapolda Papua, Irjen Mathius D Fakhiri menyakini proses pembebasan pilot Susi Air, Kapten Philips Mark Mehrtens yang disandera KKB akan berjalan dengan lancar. Menurut Irjen Fakhiri hingga kini semua pihak baik TNI, Polri, maupun para tokoh masyarakat telah bekerja keras dan hasilnya pasti akan baik.
"Saya meyakini bahwa proses pembebasan kapten Philips ini bisa berjalan aman dan damai dan negoisasi yang sedang kita lakukan bisa berhasil," ungkap Irjen Fakhiri usai upacara perayaan HUT ke-77 Bhayangkara di Mapolda Papua, Sabtu (1/7/2023).
BACA JUGA
Polda Papua Siap Penuhi Permintaan KKB Egianus untuk Bebaskan Pilot Susi Air, Kecuali 2 Hal ini
Menurut Kapolda, Egianus Kogoya dan KKB yang dipimpinnya adalah orang asli Papua yang juga adalah manusia dan memiliki hati nurani. Untuk itu, Irjen Fakhiri meyakini Egianus akan membebaskan Kapten Philips.
"Saya percaya bahwa Egianus sebagai orang Papua, sebagai anak negeri yang mencintai perdamaian dan kemanusiaan pasti punya hati nurani, karena kita orang papua inikan penuh dengan belas kasihan dan saya meyakini Egianus juga memiliki itu," ujar Kapolda Fakhiri.
Fakhiri mengatakan sejak Februari 2023 atau sejak Kapten Philips disandera Egianus dan kelompoknya, semua pihak telah bekerja keras.
"Hingga saat ini kan saya lihat semua tokoh sudah bekerja, kita TNI-Polri, para tokoh adat, agama, bahkan keluarga dekat Egianus juga kita libatkan dalam proses pembebasan kapten Philips, Saya yanin semua kerja keras dan niat baik kita ini bisa berbuah manis," kata Irjen Fakhiri.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




