Pendaftaran Mudik Gratis di Surabaya Diserbu, Warga Emosi Kehabisan Tiket
Minggu, 24 Maret 2024 | 12:27 WIB
Surabaya, Beritasatu.com - Pendaftaran offline program mudik gratis Dinas Perhubungan Jawa Timur diserbu calon pemudik pada Minggu (24/3/2024) pagi. Jumlah calon pemudik di Surabaya yang datang mendaftar sangat besar. Banyak warga emosi karena kehabisan tiket.
Pada pendaftaran offline mudik Gratis ini, Dinas Perhubungan Jawa Timur membuka kuota 3.600 tempat duduk dan menyiapkan 90 armada bus dengan 17 rute dari Surabaya menuju 20 kabupaten/kota di Jawa Timur.
Karena animo masyarakat yang begitu tinggi untuk mendapatkan tiket mudik gratis, dalam waktu hanya 1 jam, beberapa tiket tujuan favorit seperti Pacitan, Ponorogo, Madiun, dan Magetan telah habis.
Banyak warga calon pemudik yang tidak mendapatkan tiket merasa kecewa dan emosi. Para calon pemudik yang tidak berhasil mendapatkan tiket kecewa terhadap jadwal pembukaan pendaftaran yang seharusnya dimulai pukul 08.00. Sebelum pukul 08.00, banyak calon pemudik yang mengantre di depan Kantor Dishub Jatim Jalan Ahmad Yani Surabaya, bahkan sejak pukul 02.00 dini hari.
"Acaranya seharusnya dimulai pukul 08.00, tetapi sudah dibuka sebelumnya, jadi tiketnya sudah habis. Saya ingin ke Surabaya-Pacitan. Seharusnya jika sudah ditentukan pukul 08.00, itu harus ditegakkan. Dengan situasi seperti ini, banyak yang kecewa," ujar Ita, salah seorang calon pemudik.
Pengalaman serupa juga dialami oleh Indah. Ketika datang ke Kantor Dishub Jatim, ia kehabisan nomor antrean. Indah merasa pasrah. Namun, ia berharap ada tambahan kuota dari pihak penyelenggara.
Indah ingin mudik ke Madiun. Sebenarnya, ujarnya, jaraknya tidak terlalu jauh dari Surabaya. Namun, dia khawatir jika naik angkutan umum akan kesulitan mendapatkan bus di Terminal Bungurasih.
“Oleh karena itu, kami mencoba solusi untuk ikut mudik gratis, tetapi sayangnya di sini kami tidak mendapatkan tiket. Mungkin kami akan pulang menggunakan motor saja. Jika memungkinkan, harapannya ada penambahan kuota," kata Indah.
Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Jatim, Nyono, memastikan bahwa kuota tiket telah habis. Ia juga mengungkapkan bahwa belum ada penambahan kuota yang tersedia.
"Untuk pendaftaran online, kuota 1.320 sudah habis semua, begitu juga dengan kuota offline untuk rute favorit seperti Tulungagung, Ponorogo, Pacitan, dan Madiun. Untuk saat ini, tidak ada penambahan kuota. Jika ada, akan kami umumkan dalam waktu dekat," tegas Nyono.
Program mudik gratis dari Dinas Perhubungan Jawa Timur ini dijadwalkan diberangkatkan secara bersama-sama oleh Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono pada 7 April 2024 mendatang di depan Kantor Dishub Jatim Jalan Ahmad Yani Surabaya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




