ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Tabrak Pos Kopasgat, Pesawat Amole Air Terbakar di Bandara Ilaga Papua

Senin, 25 Agustus 2025 | 12:06 WIB
SM
SM
Penulis: Salman Mardira | Editor: SMR
Pesawat Amole Air dengan kode penerbangan PK-PPI terbakar di Bandara Aminggaru, Ilaga, Papua Tengah, Senin (25/8/2025).
Pesawat Amole Air dengan kode penerbangan PK-PPI terbakar di Bandara Aminggaru, Ilaga, Papua Tengah, Senin (25/8/2025). (Antara/Antara)

Jayapura, Beritasatu.com  - Pesawat Amole Air terbakar hebat setelah menabrak Pos Portal Kopasgat TNI Angkatan Udara di Bandara Aminggaru, Ilaga, Distrik Okumia, Kabupaten Puncak, Papua Tengah, Senin (25/8/2025) pagi.

"Kasus itu terjadi pada Senin sekitar pukul 09.42 WIT di Bandara Aminggaru, Ilaga,” kata Kapolres Puncak Kompol Mardi Marpaung dikutip dari Antara.

Pesawat dengan kode penerbangan PK-PPI itu dikemudikan oleh pilot Andi Rezhar dan teknisi Amianus. Pesawat sedang membawa barang campuran.

ADVERTISEMENT

Menurut Mardi, kecelakaan terjadi disebabkan pesawat hilang kendali saat mendarat hingga menabrak Pos Portal Kopasgat Bandara Aminggaru Ilaga.

Tim gabungan dari Satgas Kopasgat, KP3 dan UPBU Bandara Aminggaru telah berhasil memadamkan kobaran api yang melumat pesawat.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Kesaksian Penumpang Air Canada: Pilot Menyelamatkan Kami

Kesaksian Penumpang Air Canada: Pilot Menyelamatkan Kami

INTERNASIONAL
Mesin Terbakar, Pesawat Delta Air Mendarat Darurat di Los Angeles

Mesin Terbakar, Pesawat Delta Air Mendarat Darurat di Los Angeles

INTERNASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon