Penumpang Mudik di Terminal Kampung Rambutan Belum Alami Lonjakan
Sabtu, 16 April 2022 | 18:01 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Belum terjadi lonjakan penumpang mudik di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, hingga pekan kedua Ramadhan 1443 Hijriah ini.
Kepala Terminal Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni mengatakan, sejak awal Ramadan hingga saat ini, rata-rata hanya 300 penumpang bus antarkota antarprovinsi (AKAP) yang berangkat.
Baca Juga: Hadapi Mudik Lebaran, Menhub Cek Simulasi Rekayasa Lalu Lintas di Tol Cikampek
"Tanggal 14 April saja, kemarin yang berangkat cuma 364 penumpang," kata Yulza di Jakarta, Sabtu (16/4/2022).
Yulza menambahkan, mayoritas penumpang yang naik bus AKAP dari Terminal Kampung Rambutan hendak menuju ke sejumlah wilayah seperti Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Sumatera.
"Penumpang rata-rata didominasi ke jarak jauh, ke Jawa Timur, Jawa Tengah maupun Sumatera," ujar Yulza.
Baca Juga: Korlantas Polri Tinjau Jalur Mudik Lebaran di Pelabuhan
Yulza memperkirakan lonjakan penumpang arus mudik di Terminal Kampung Rambutan akan terjadi pada pekan terakhir Ramadan atau H-7 sebelum Lebaran.
"Kemungkinan nanti pada saat minggu terakhir di bulan Ramadan mulai terjadi pergerakan peningkatan penumpang yang akan pergi ke kampung halaman masing-masing," ujar Yulza.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Terseret dalam Perang dengan Israel, Lebanon Adukan Iran kepada PBB




