ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Arus Balik Lebaran, 4.330 Pemudik Serbu Kampung Rambutan Hari Ini

Minggu, 29 Maret 2026 | 16:17 WIB
DM
DM
Penulis: Djibril Muhammad | Editor: DM
Sejumlah penumpang turun dari bus antar kota saat tiba di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Kamis 26 Maret 2026.
Sejumlah penumpang turun dari bus antar kota saat tiba di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, Kamis 26 Maret 2026. (Berita Satu Photo/Joanito De Saojoao)

Jakarta, Beritasatu.com - Arus balik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan terus menunjukkan peningkatan. Hingga Minggu (29/3/2026) pukul 14.00 WIB, tercatat sebanyak 4.330 penumpang tiba di terminal tersebut.

Kepala Terminal Kampung Rambutan, Revi Zulkarnain, menyebutkan jumlah tersebut diangkut oleh 122 bus antar-kota antar-provinsi (AKAP). “Hingga pukul 14.00 WIB sebanyak 4.330 penumpang datang dengan 122 bus,” ujarnya.

Angka ini meningkat dibandingkan hari sebelumnya, Sabtu (28/3/2026), yang mencatat 3.184 penumpang datang menggunakan 165 bus. Revi memperkirakan jumlah kedatangan masih akan terus bertambah hingga sore dan malam hari.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, untuk keberangkatan dari Terminal Kampung Rambutan hingga Minggu siang tercatat sebanyak 793 penumpang dengan 60 bus. Jumlah ini lebih rendah dibandingkan Sabtu, yang mencapai 1.061 penumpang dengan 148 bus.

Revi menjelaskan, penumpang arus mudik dan balik didominasi dari sejumlah kota di Pulau Jawa, seperti Surabaya, Malang, Yogyakarta, Tegal, Pekalongan, Purwokerto, Wonosobo, Cilacap, Garut, Tasikmalaya, hingga Cianjur.

Selain itu, arus kedatangan dari Pulau Sumatera juga cukup tinggi, terutama dari Padang, Palembang, Bengkulu, dan Bandar Lampung. Secara umum, pelayanan di Terminal Kampung Rambutan selama masa arus mudik dan balik Lebaran berjalan lancar tanpa kendala berarti.

Berdasarkan pantauan di lokasi, bus-bus dari berbagai daerah di Pulau Jawa maupun Sumatera terus berdatangan dengan kondisi penumpang yang relatif penuh. Mayoritas merupakan pemudik yang kembali ke Jakarta setelah merayakan Lebaran di kampung halaman.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Survei ITS: Kereta Api Jadi Moda Paling Memuaskan Saat Lebaran 2026

Survei ITS: Kereta Api Jadi Moda Paling Memuaskan Saat Lebaran 2026

NASIONAL
Bandara Soetta Layani 3,1 Juta Penumpang Saat Lebaran 2026

Bandara Soetta Layani 3,1 Juta Penumpang Saat Lebaran 2026

BANTEN
Arus Balik di Pelabuhan Tanjung Perak Sehari Tembus 13.000 Penumpang

Arus Balik di Pelabuhan Tanjung Perak Sehari Tembus 13.000 Penumpang

JAWA TIMUR
Diskon Tiket Mudik Lebaran 2026 Picu Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Diskon Tiket Mudik Lebaran 2026 Picu Pertumbuhan Ekonomi Daerah

EKONOMI
Arus Lalu Lintas Tol Cipali Kembali Normal Seusai Penerapan One Way

Arus Lalu Lintas Tol Cipali Kembali Normal Seusai Penerapan One Way

NASIONAL
Antrean Pelabuhan Ketapang Capai 8 Km, Ini Upaya ASDP

Antrean Pelabuhan Ketapang Capai 8 Km, Ini Upaya ASDP

JAWA TIMUR

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon